Судья постановил удалить нацистскую татуировку с кожи заключенного

13:29 20.02.2018

Судья Чебоксарского районного суда Владимир Митрофанов постановил, что заключенный местной колонии должен самостоятельно удалить со своего тела татуировку с нацистской символикой. Постановление в отношении заключенного по фамилии Габидуллин было вынесено 1 февраля. Об этом сообщает "Мой город".

На сайте суда сообщается, что Габидуллин, отбывая наказание в чувашской исправительной колонии № 6, сделал себе на обеих сторонах груди татуировки в виде свастики. Сам заключенный признал, что сделал эти татуировки.

По статье административного кодекса о публичной демонстрации нацистской символики Митрофанов назначил Габидуллину штраф тысячу рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения в виде самостоятельного удаления Г. на своем теле двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой».

Местный правозащитник Алексей Глухов рассказал, что конфискация предмета правонарушения в данном случае невозможна — Габидуллину пришлось бы удалить участки кожи. Более того, попытка закрасить татуировку нарушила бы правила внутреннего распорядка колонии. В связи с этим Глухов направил жалобу прокурору Чувашии.

Комментарии читателей
20.02.2018, 18:03
Гость: Патриот России

Ты прав, надо ещё 86% на лбу выжечь букву В !

20.02.2018, 17:59
Гость: Остап

Надо Лиознову за "17 мгновений весны " засудить на пожизненное. Там этих свастик немерено.

20.02.2018, 17:33
Гость: гость

Конечно, ббеззаклние. В соответствии с решением Нюренбергского трибунала этот фашист должен быть незамедлительно расстрелян.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.