]]>
]]>

Россельхознадзор отложил ввод запрета на импорт белорусского молока

18:47 26.02.2018

Запрет на поставки молока и молочной продукции из Белоруссии начнет действовать с 6 марта, а не с 26 февраля, как сообщалось ранее. Соответствующее решение принято Россельхознадзором, передает «Интерфакс».

Запрет будет действовать в отношении пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных молока и сливок наливом, сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных молока и сливок, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка. Указанные продукты, поступившие на контрольные ветпункты на границе РФ и Белоруссии после 18:00 6 марта, будут возвращаться назад, отметили в ведомстве.

Поводом для ограничения импорта послужили нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ, допускаемые белорусскими производителями. Россельхознадзор неоднократно указывал на них. Только в прошлом году таких нарушений было выявлено порядка 600.
 

Комментарии читателей
27.02.2018, 02:43
Гость: Шило

То есть, ни чего личного, только забота о потребителях!!!!?????

26.02.2018, 20:33
Гость: Всеволод

Белорусы с молочкой проворачивают ту же схему, что и с польскими яблоками.
Закупают в ЕС, а нам продают, как якобы свой продукт.
Причем сухое молоко из ЕС до того десятки лет хранилось на складах, т.к. закупают его подешевле при распродаже стратегических запасов ЕС, которые положено периодически обновлять.
В общем, союзник еще тот у нас, жуликоватый! Хотя и наш бизнес не лучше в том смысле, что тоже использует эту дыру, создавая с белорусами совместные фирмы для завоза товаров из Европы.

26.02.2018, 20:28
Гость: Ник

Вот уж дурь несусветная, так дурь!!! Наше- то молоко отвечает всем стандартам пальмового масла на 100%. Докатились до полного не то что абсурда, полного дибилизма властей. А еще Путин на каждом углу кричит, что олигархи не правят страной- врать надо меньше. Только они являются "хозяевами" страны, которую они грабят, проклинают, в ней не живут, от нее бегут, ее унижают. Так что власть совсем уже не народная и народ ей не нужен.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.