Москалькова призвала не затягивать с возбуждением уголовных дел

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает необходимым изменить процедуру возбуждения уголовных дел с тем, чтобы ускорить данный процесс.
По словам омбудсмена, она неоднократно получала жалобы от граждан на то, что на возбуждение уголовных дел у правоохранителей уходят месяцы, а то и годы. В связи с этим Москалькова высказалась в поддержку инициативы главы МВД Владимира Колокольцева об изменении наполнения в стадии возбуждения уголовного дела, сообщает РИА «Новости».
Она предложила ориентироваться на современный зарубежный опыт и вспомнить отечественное уголовное судопроизводство, основанное уставами XIX века. По мнению Москальковой, для возбуждения уголовного преследования должно быть достаточно подачи заявления, что позволит избежать утраты доказательственной базы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Т.е. призывы и подготовка к гос.перевороту а следом и гражданской войне при нынешней консолидации и внешнем давлении враги этого только и ждут это не преступление? Покушение на Чубайса это сфабриковано полковник г.р.у. не ошибся бы а четко все бы сделал и показательно!Вопрос в другом чем эти омбудсмены (слово мерзкое) занимались когда приставы людей на улицу выкидывали.Но вы подстрекатели подстилки пиндосовские тоже достали
В РФ куча надуманных дел вокруг людей что виногваты лишь в своём критичном отношении к властям, а также в связи с заказами на судебные дела этих властей - дела Аракчеева, Хабарова, Квачкова, Константинова и многих других. А чиновник по делам "защиты прав человека" озабочена недостаточной скоростью возбуждения дел в отношении людей.
Совсем кремль сбрендил. А что ждать от паханата?
То есть Москалькова признает саботаж правоохранительных органов при возбуждении уголовных дел. Наконец-то, хоть признали. Из личного опыта. У меня в 1994 году из машины сперли магнитолу, материал на шторы, продукты питания, купленные на базе. Обратился в органы. Через неделю получил ответ: в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава такового". Видимо, ничего не поменялось с той поры. Зато стабильность.
наверное должен заниматься больше гражданским судопроизводством и нарушением прав граждан именно в этой сфере , а не в уголовной.
Не вижу особых проблем: мужик украл на 1000, через месяц уже сидит, как миленький. Но в РФ есть воры высокого и самого высокого ранга, которые выше Законов РФ, для которых все индивидуальное, для них и "Суд" и "Кодекс" другие, что неоднократно доказано практикой. Но таких же не так и много. А если бы расстрельную статью ввели, или лесоповал, то вообще бы единицы остались, а то им спортивные залы , сауны, особая кухня, врачи элитные или "домашний арест", или под залог, аж 5 миллиардов честно заработанных рублей.