Ущерб компаний от действий Роскомнадзора оценили в миллиард долларов

13:50 26.04.2018

Российские компании, пострадавшие от массовых блокировок Роскомнадзора из-за ограничения доступа к Telegram, могут в течение нескольких месяцев потерять миллиард долларов. Такую оценку привела компания-разработчик программного обеспечения Flexbby, пишет "Коммерсант".

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других.

Потери самих Google и Amazon оценили в 940 миллионов долларов по итогам года. «Это самый пессимистичный сценарий», — заметил глава Flexbby Андрей Прокофьев.

В самом Роскомнадзоре заявили, что оценка ущерба от блокировок не входит в их компетенцию, но поприветствовали предложение создать оперативный штаб по этой проблеме.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram в России. Для этого он потребовал заблокировать доступ к почти 18 миллионам адресов, относящихся к другим облачным сервисам, которые может использовать мессенджер.

Из-за блокировок у части россиян оказались недоступны многие сервисы Google. В частности, на сбои в работе проверки «Я не робот» (reCAPTCHA) жаловались представители Российского союза автостраховщиков и Почты России.

При этом посещаемость самого Telegram, по данным сервиса TGStat, с момента начала блокировки не упала. 25 апреля компания «Медиалогия» выпустила свое исследование, где утверждает, что просмотры в мессенджере сократились на 76%. Это утверждение раскритиковали крупнейшие телеграм-каналы.

Комментарии читателей
27.04.2018, 15:21
Гость: ха

Так значит, эти компании своей деятельностью наносили государству ущерб в миллиарды оффшорных долларов, а теперь перестанут? Или не перестанут?

27.04.2018, 00:16
Гость: ух,ты

Из представленных вами , так сказать,суждений вооруженные силы,представленные кадетами ,пострадали в большей степени,чем остальные "народные массы".

26.04.2018, 20:42
Гость: анатолий

ребята читайте законы росси

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.