СМИ сообщили о возможном переходе Бастрыкина в Конституционный суд

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в скором времени может покинуть свой пост и стать судьей Конституционного суда. При этом все обойдется без отставок действующих судей, так как в инстанции есть несколько вакантных мест. Об этом РИА «Новости» заявил источник, знакомый с ситуацией.
Собеседник информагентства отметил, что вместе с Бастрыкиным в КС может перейти начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева. По мнению источника, она является «одним из самых достойных кандидатов» на место нынешнего председателя КС Валерия Зорькина. Причиной перестановки является самочувствие 75-летнего Зорькина, отметил источник.
«Его полномочия главы КС недавно были продлены, но Валерий Дмитриевич сам готов к уходу после того, как он провел инаугурацию президента», — объяснил собеседник агентства. Тем не менее, закон не предусматривает возрастного ценза для его должности.
В Конституционном суде отказались комментировать сообщения о возможном уходе его нынешнего председателя, отметив, что не располагают соответствующей информацией.
Ранее руководитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов говорил о том, что на базе СКР может быть создана «единая служба следствия». «Я могу сказать, не со всей долей уверенности, что это очень вероятно, что так и будет», — отмечал он.
Сам Бастрыкин уверял, что не готов возглавить объединенное силовое ведомство, при этом с ликвидацией Следственного комитета он не согласен. «Мы слишком мало работали, чтобы делать скоропалительные выводы о ликвидации», — отмечал глава СКР.
Как писал «Коммерсант», вопросы к СК России появились по итогу дела против криминального авторитета Шакро Молодого. По версии гособвинения, несколько высокопоставленных сотрудников СК за взятки отпустили из СИЗО Андрея Кочуйкова — подручного «вора в законе» Шакро Молодого.
Комментарии читателей Оставить комментарий
граждане по Конституции-проституции 1993 потеряли право законодательной инициативы, т.е. стали быдлом, а теперь это закрепляется юридически раз не ыло массовых протестов, суд решил и все и никакой мотивации, а зачем мотивация быдлу??? Кстати мне на юрфаке говорили преподы: на западе закон и все, а у нас традиционно закон и справедливость, так вот становимся придатком запада. в т.ч. в части мышления и сути государства: формально демократия-типа источник суверенитета народ и он еще участвует в управлении делами государства прямо и через представителей, только права законодательной инициативы не имеет, в отличие от СССР, а потому пишут их элиты, меритократические (даже бывшая номенклатура) в отсутствие аристократии, а граждане быдло и фактически в стране не демократия, а фактически что угодно кроме нее, и население/пиплы/граждане соответствующие без фантазий и мечты о справедливости и в тч. Социальной (скорее Г.Симпсоны-мечта элит – поработали, получили подачку пиво, зомби ящик и опять чем то заняты в рабочий день а будя недовольны-уволить и еще передать информацию другим господам, чтоб не устроился куда а будя сможет 10 раз подумает Гомер перед как бунтовать).
Человеку которому французские студенты устроили абструкцию за фразу ""ласточка" это разве пытка" только и место в КС. Хотя учитывая как конституцией дружно власти подтираются и удивляться в общем нечему.
Странно,
я то думал, по наивности, что на нары ... !