Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, выступая на пленарном заседании Совета судей, сообщил о внесении в Государственную Думу законопроекта, который вводит понятие уголовного проступка.
Пленум Верховного суда рассмотрел этот законопроект еще в октябре 2017 года. Уголовный проступок актуален для тех, кто впервые совершил преступление небольшой тяжести, за которое не предусмотрено лишения свободы.
Человек, совершивший проступок, не будет считаться судимым, а значит, это меньше скажется на его дальнейшей судьбе – например, при трудоустройстве, сообщает «Право.ру».
Составов, по которым будет введен уголовный проступок, насчитывается порядка 80.
"Уголовный проступок позволит исключить негативные последствия для 40 000 лиц ежегодно", – пояснил Вячеслав Лебедев. Он заверил, что законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Однако в электронной базе нижней палаты парламента информации о внесении еще нет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Так что нам втихую подсовывают предложение финансовых жуликов считать честными людьми" - да не только...
"незаконное предпринимательство, незаконная банковская деятельность", в сочетании с "кража, мошенничество, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенные без отягчающих обстоятельств" как-то уж очень явно попадают под мошеннические "микрокредиты" и их коллекторов-беспредельщиков... Казалось, что подобные конторы, как и бордели, крышуют менты, но, как оказалось, у этих ребяток крышей сенаторы работают!
"Так аристократам будет легче реализовывать свои привилегии", доказано Шмарой! Несчастная девочка наступила сразу на ТРИ уголовные статьи: "Сопротивление работникам полиции", "Подделка документов"(липовый больничный) и "Уклонение от назначенных работ" - все, любой обычный человек уже зону топтал бы, но илита, как всегда, живет по своим законам и очень огорчается, что сословия все еще по "телефонному праву" существуют, а не прописаны законодательно!
Так аристократам будет легче реализовывать свои привилегии.
На самом деле, нельзя же «лучших» и «чернь» наказывать одинаково за аналогичные преступления. С древнейших времен, то что для простолюдина являлось страшнейшим преступлением и вело к жестокой каре, для аристократа считалось шалостью или, в крайнем случае, проступком.
В буржуазном праве требуется соблюдение формального равенства всех граждан перед законом. Но аристократия, статус которой при капитализме определяется размером капитала, существует. Аристократизм не имеет смысла без аристократических привилегий. Чем больше капитал, тем меньше закон должен мешать владельцу капитала. Поэтому необходимо вводить механизмы, позволяющие ослаблять действие закона для богатых. Одним из таких механизмов станет возможность переквалификации преступления на проступок.
А вы тоже, читая в газете "власти озаботились...", представляете себе тупые рожи имитирующие выражение глубокой задумчивости о судьбе народа?
Алиса в Стране чудес,более реально приближена к жизни,чем наши закотворители.