Таможня РФ предложила обложить пошлиной все покупки в онлайн-магазинах

10:45 18.06.2018

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложение облагать пошлиной все покупки в иностранных интернет-магазинах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

В частности, ФТС предлагает взимать со всех зарубежных интернет-покупок пошлину в 20% и ввести комбинированную ставку, например, не менее одного евро за килограмм, рассказал представитель ведомства.

Начать взимать пошлину со всех зарубежных интернет-покупок предлагается через год-полтора, сообщил «Ведомостям» представитель ФТС. Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что порог беспошлинного ввоза нужно снижать постепенно, а говорить об обнулении следует не раньше 2020 года.

По оценкам ФТС, предложенные ведомством изменения позволят бюджету дополнительно получить 25 миллиардов рублей в год.

Снизить порог до 200 евро — только часть решения, 95% интернет-посылок — в пределах 30 евро, говорит замруководителя ФТС Тимур Максимов. А по данным «Почты России», в 2017 году из 283 миллиона иностранных посылок дороже 200 евро стоило только 0,02%. Главная задача — создать равные условия для российской и трансграничной интернет-торговли <…>, объясняет Максимов.

Сейчас в России без уплаты пошлины можно получить интернет-покупки из-за рубежа на общую сумму не более 1000 евро и общим весом не более 31 килограмм на человека в месяц. В случае превышения пошлина составит 30%, но не менее четырех евро за килограмм.

В 2019 году порог беспошлинного ввоза интернет-покупок в России планируется снизить до 500 евро в месяц на человека, а в 2020 году — до 200 евро. Минфин предлагал снижение до 200 евро уже в следующем году, но правительство идею пока не одобрило. «Почта России» в свою очередь попросила отложить введение порога в 200 евро до 2021 года, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Комментарии читателей
23.08.2018, 04:49
Гость: Ну да, конечно

Театр начинается с вешалки, а страна - с таможни.
Бандиты именно там. Они безнаказанно грабят и унижают как своих так и гостей нашей страны. Потому, что все люди для них - лохи с товарами. И эти товары нужно либо изъять на якобы законных основаниях, либо обложить налогом, либо привлечь за их провоз и отказ от дачи взятки.
Все, кто когда либо сталкивались с таможней - люто ее ненавидят и боятся. Так не боялись фашистов. И это показательно сегодня для России, где не только передел собственности, но и ее изъятие, а проще говоря воровство у российских граждан происходит каждый день в колоссальных размерах. Беспредел !
Сердюкова и Васильеву, которые обокрали государственную казну на миллиарды - отпустили, а чудака с лекарственными травками в поллитровки отправили чалиться на нары на 11,5 лет. Молодцы.
Вот это размах путинской вертикали. Вот это недосягаемая высота коррупции и цинизма. Браво! Таможня - главная ОПГ России.

18.06.2018, 22:26
Гость: Николя

Во всем мире прогрессивная налоговая шкала.

18.06.2018, 14:45
Гость: Психиатр

Вы нам на всех не кивайте. Правительство РФ разглагольствует только о том, что им выгодно, а остальное, что не укладывается в их болтовню, замалчивает. Так только жульё поступает. "В японии пенсия с 70 лет, они говорят нам, так что есть куда двигаться". В Японии официальная продолжительность жизни 82 года. А у нас 65! И пенсию с 65 сделают. А Бори тостомордые так и будут по Лондонам бегать с украденными деньгами пенсионеров. Правительство РФ - подельник воров.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.