]]>
]]>

Полицейский следователь из Петербурга обвиняется в служебном подлоге

12:02 18.06.2018

Василеостровский районный суд Петербурга отправил под домашний арест полицейского следователя Асама Кулиева, обвиняемого в служебном подлоге, который был совершен, чтобы не выпустить арестованного из СИЗО.

«Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Асама Кулиева <…> сроком по 12 июля 2018 года. Кулиев вину не признал», — сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов города.

По версии следствия, Кулиев, будучи следователем УМВД РФ по Василеостровскому району Петербурга, совершил служебный подлог после того, как летом 2017 года в Петербурге задержали местного жителя по подозрению в сбыте наркотиков. Тогда задержанному не было предъявлено обвинение, и суд арестовал его в статусе подозреваемого, после чего ему должны были в течение десяти дней предъявить обвинение, в противном случае, по закону, арестованного не могут содержать в СИЗО и отпускают на свободу.

Обвинение, уверены следователи, в нужные сроки предъявлено не было, но, чтобы фигурант не выходил из-под стражи, Кулиев внес в документы диаметрально противоположную информацию.

Кулиев на заседании суда утверждал, что все протоколы являются реальными. Просил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.