Должников предложили ограничивать в госуслугах

Директор Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов выступил с инициативой ограничивать предоставление должникам государственных услуг, чтобы мотивировать их к выплате долгов.
Такое заявление он сделал в ходе круглого стола комитета Совета Федерации по социальной политике, посвященного эффективности норм семейного законодательства РФ в части алиментных обязательств родителей и детей.
«Нужно идти по ограничению личных имущественных прав. Например, мы хотим ограничивать предоставление должникам государственных услуг, <...> отказ в регистрации транспортных средств. Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя долг по алиментам не погашен?», - сказал Д.Аристов.
По его словам, помимо ограничения предоставления должникам госуслуг, им можно отказывать в допуске к экзамену по управлению транспортными средствами.
«Вот зачем ты идешь обучаться? Все равно у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину. Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр - ходи пешком и экономь деньги, ездя на общественном транспорте», - пояснил Д.Аристов.
Главный судебный пристав РФ также заявил о необходимости формирования в обществе негативного образа должника с помощью увеличения количества социальной рекламы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У людей долги растут из-за дикорастущих цен на все. Люди не платят не из-за того что не хотят, а и за того что не могут. А власти пытаются добить еще ло конца.Цены за ЖКХ просто зашкаливают. Рабочие места не создаются, предприятия бакротятся один за другим.А вы где хотите там и берите. Создайте нормальные условия для людей не пойдем же мы воровать, не умеем.
Даже на 1 шаг вперед наши чиновники просчитывать не могут.
А если должник покупает и регистрирует машину с помощью которой он будет зарабатывать деньги, которыми будет гасить долг? Это в голову главному судебному приставу не приходило?
То же самое запрета выезда за границу. Всякие ситуации бывают. А если человек едет туда на заработки? Не обязательно же в Западную Европу ехать. Если он живет где-нибудь в Омской области, и его позвали на временную работу в Казахстан? Более того, появилась тенденция, когда приставы сообщают на работу, что человек - должник, откуда нередко его увольняют. Также должников нередко не берут на работу по непонятной причине. Работодателю, какая разница, должник человек или нет? Если он профессионал и выполняет свою работу, это не является основанием для отказа. Но сейчас это процветает!
Все это больше напоминает закрепощение: человеку не дают заработатьденьги, чтобы не было у него возможности рассчитаться с долгами.
Что касаятся формирования негативного образа, то власть его у себя сформировала такой, что уже вряд ли есть возмодность отмыться. И подобные ее инициативы будут его лишь усугблять его еще больше.
Сначала подменили ОБЯЗАННОСТИ государства "услугами", а теперь ограничивают права граждан.Мило.
спекулировать и воровать ваша цель -а то где брать деньги????
Во всех нынешних бедах виноваты коммунисты, развалиышие СССР и советскую пенсионную систему. 28 июля все на митинги за привлечение Горбачева к суду и за ликвидацию Ельцин-центра!