Роскомнадзор обвинили в превышении полномочий при блокировке Telegram

Роскомнадзор превысил свои полномочия при блокировке IP-адресов сторонних сервисов в рамках ограничения доступа к Telegram. Об этом заявил адвокат Данил Бухарин, пишут «Ведомости».
Бухарин представляет в суде интересы владельца заблокированного сайта posterslegends.com. Владелец ресурса добивается признания блокировки незаконной, ответчиками по иску выступают Роскомнадзор и Генпрокуратура.
Блокировку posterslegends.com, как и других ресурсов, Роскомнадзор обосновал решением Генпрокуратуры от 16 апреля. Но, как следует из ответа ведомства, в решении не говорилось о блокировке IP-адреса истца — оно предписывало заблокировать семь аккаунтов Telegram с пропагандой запрещенных организаций. В нем также шла речь о блокировке других ресурсов в случае копирования запрещенной информации.
В Генпрокуратуре заключили, что ведомство не может быть ответчиком по иску владельца posterslegends.com.
В апреле 2018 года Telegram был запрещен в России из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.
Пытаясь ограничить доступ к Telegram, Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов сторонних сервисов. Максимальное число заблокированных IP приближалось к 20 миллионам; сейчас, по данным проекта «Эшер II», в реестре запрещенных сайтов остается около 3,8 миллиона IP-адресов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А раньше о чём думали, когда отжимали бизнес у Дурова?))))
ерунду пишите.
я все вроде по полочкам разложил.
далее.
"не вестись на незаконные требования Роскомнадзора."
-
фсб в данном случае опирается на закон Давно принятый и который Запрещает использование криптографии без сертификата выданного в рф - что на самом деле означает раскрытие ключей, разумеется..
в свое время это вызвало проблемы у SWIFT в рф.
как они не лоббировали через банки - ключи пришлось передать фсб.
вся история не стоит ломанного гроша в базарный день.
обычного человека, не имеющего квалификации, обложили со всех сторон и защитить себя от вмешательства государства он не может.
рф исполнило все указания метрополии по ликвидации анонимности и неприкосновенности частной переписки.
все это именно с запада и пришло.
я Разумеется против вмешательства государства в частную переписку.
однако тут речь о совершенно Другом.
телега Сливает вас американскому фбр/цру/интерполу и тд, но отказывается это делать с рф..
иными словами это агент цру.
Что вы хотите? Они не ни перед чем не отступятся, будут ходить по трупам. Они хотят править миром. Мы люди для них никто. Пришли времена похлеще фашизма. Основная масса людей даже не понимает истинной сути происходящего.
Не кипятись, а напряги мозги. Имеется ввиду условно "русский мессенжер", что. Мы все знаем разработчиков Telegram - у них чисты бизнес и они против всякого контроля. Странно здесь другое почему Роскомнадзор не предьявляет такие же требования к другим мессенжерам WatsApp, Viber и др. Цель троцкистов из Роскомнадзора понятна, чтобы русские поголовно перешли из Telegram на другие мессенжеры, контролируемые американскими спецслужбами.
\\\\\\\\\\\
Рекомендую Дурову ни в коем случае не вестись на незаконные требования Роскомнадзора. Пусть лучше займутся владельцами Yandex.ru и Mail.ru которыми управляют непонятные структуры зарегистрированные в офшорах.
Требование передачи шивровальных ключей это полный абсурд сегодняшнего странного миропорядка, который хозяева жизни из Мирового Правительства, они же либерал-глобалисты, они же либерал-троцкисты любят называть либеральным и свободным. Людей просто водят за нос, обманывают, придумывают законы. Скоро потребуют секретные коды от банковских операций и продаж через интернет. Это самая настоящая и дикая цензура. Это все больше смахивает на рабское общество, где наверху заправляет некая глобальная группировка. Конспирология здесь просто зашкаливает.