]]>
]]>

Россиян предупредили о резком росте цен на мясную продукцию

15:01 7.08.2018

Крупные мясоперерабатывающие компании предупреждают о возможном повышении цен на колбасы и другие полуфабрикаты мясоперерабатывающей промышленности, пишет газета "Ведомости".

Как рассказали изданию в Национальном союзе мясопереработчиков, в текущем году оптовые цены на свинину растут быстрее и более неконтролируемо. В частности, свиная лопатка подорожала с января на 53 процента, тогда как в 2017 году за тот же период цена выросла только на 17 процентов.

Кроме того, отмечается увеличение сроков поставок, а также нарушения обязательств поставщиками, которые продают мясо дороже, чем по договору.

По мнению экспертов, рост цен связан с резким ростом цен на сырье, в том числе на корма. Также на рост цен влияет запрет импорта мяса из Бразилии, вспышки африканской чумы свиней и аномальная жара в Центральной Росссии.

Эксперты также отмечают, что в последние годы производство колбас и полуфабрикатов стало убыточным. По их словам, в случае, если оптовые цены на свинину не упадут, потребительская продукция подорожает на 5-12 процентов.

Комментарии читателей
08.08.2018, 19:57
Гость: ......

"колбасу" и магазинный фарш лет 10 не беру. Брезгую.

08.08.2018, 10:42
Гость: *

"Задачка для начальной школы: сколько того мяса в этой колбасе?" - а почему нельзя в соево-пальмово-Е-шную смесь уронить немного сала и шкуры, вымени, жил и пр., что на этикетке гордо именуется "белок животный"?

08.08.2018, 10:39
Гость: Евреи

Никогда
Только поправляться будем.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.