]]>
]]>

МИД России назвал главный урок войны в Южной Осетии

15:31 7.08.2018
Здание МИД РФ © KM.RU, Илья Шабардин
Здание МИД РФ © KM.RU, Илья Шабардин

МИД России вспомнил о событиях десятилетний давности на Кавказе. Представители министерства отметили, что грузино‐югоосетинский конфликт еще раз напомнил о том, что разрешать международные споры силовым методом неправильно. Ведомство опубликовало заявление на своем официальном сайте.

«Главный урок трагических событий 2008 года — очередное напоминание о том, что обращение к силовым методам разрешения международных споров и конфликтов бессмысленно и контрпродуктивно», — сказано в сообщении.

Также в МИД России отметили, что особенно хорошо нужно это понимать при решении межнациональных конфликтов.

«Любое насилие здесь приводит к самым болезненным, а подчас и непоправимым последствиям», — заявили дипломаты.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что войны 2008 года могло бы не быть, если бы тогда власть в Грузии во главе с Михаилом Саакашвили вела бы себя менее агрессивно. По словам Медведева, признание независимости Южной Осетии и Абхазии было единственным правильным решением для России.

Несмотря на не очень простые двухсторонние отношения между двумя странами, премьер выразил надежду, что Грузии и России удастся найти общий язык. Тем более государства в настоящее время активно сотрудничают во многих сферах.

Комментарии читателей
09.08.2018, 12:26
Гость: Русский Иван

Главный вывод -последующая модернизация войск. Генерал Шаманов говорил, что не имея средств борьбы с беспилотниками, поставленными Израилем грузинам, приходилось поднимать дельтапланеристов для их уничтожения.

09.08.2018, 12:18
Гость: Русский Иван

Вывод побивается на раз. В Россию едут работать украинцы, которые не с Россией и следственно богаты по твоему. Наоборот нет.

08.08.2018, 18:55
Гость: Всё очень просто и понятно.

Средняя заработная плата в Грузии в четвертом квартале 2016 года выросла на 85 лари (около 34 долларов), говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». Так, в последние три месяца прошлого года средняя зарплата в Грузии составляла 1065 лари (426 долларов)
При этом средняя зарплата по Абхазии за девять месяцев 2016 года равна 10 152 рублям. Других данных не нашёл.
----
И вот теперь я понял почему ты= жалеешь= граждан Аджарии. Ты хочешь что бы и они жили в такой же нищите как и Осетия с Абхазией. Которые находятся под крылом России.
Вывод кто с Россией тот живёт в нищите.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.