Глава Минтруда назвал последствия отказа от повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста в России - необходимое условие для балансировки бюджета Пенсионного фонда (ПФР), заявил глава Минтруда Максим Топилин.
"Если сейчас ничего не делать, оставить пенсионный возраст в неизменном виде, то расходы Пенсионного фонда России на выплаты уже в ближайшем времени значительно увеличатся", - сказал Топилин.
Министр пояснил, что это неизбежно из-за ежегодного роста числа пенсионеров в стране и из-за уменьшения числа трудоспособных граждан, за которых уплачиваются страховые взносы в ПФР.
"Следовательно, в бюджете ПФР возникнет серьезный дисбаланс между объемом получаемых страховых взносов и объемом выплат пенсий. Эта разница должна будет покрываться за счет все больших вливаний из средств федерального бюджета, то есть по сути из уплачиваемых всеми нами налогов", - цитирует главу Минтруда "Интерфакс".
Министр напомнил, что повышение пенсионного возраста позволит значительно увеличить размер пенсий неработающим пенсионерам, поскольку высвобождаемые ресурсы от повышения пенсионного возраста сохранятся в системе ПФР и будут направлены на повышение пенсий.
В пресс-службе Минтруда пояснили, что заявление Топилина распространено в преддверии парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы. Как ожидается, слушания состоятся в Госдуме 21 августа.
Комментарии читателей Оставить комментарий
раньше был министр мясной промышленности, министр был, а с мясом для населения были проблемы.
так это они могут и замедлить или ускорить.
Нужно ликвидировать пенсионные фонды, выплату пенсий осуществлять из Федерального бюджета. Здания ПФ передать на баланс регионов, а обслуживающий персонал по зарплате оставить на балансе Федерального бюджета.
При 6 - ти дневной рабочей неделе - рабочий день был 7 часов.
В 1967 году, к 50-летию Октябрьской революции, был осуществлён переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями при 42-часовой неделе. При этом либо продолжительность рабочего дня немного превышала 8 часов, либо рабочие часы свыше 40 (5 дней по 8 часов) складывались в дополнительный рабочий день — «чёрную субботу».
- развитие собственной промышленности, особенно по выпуску товаров народного потребления высокого качества, создание рабочих мест для населения не только в городах, но и в поселках с приличной оплатой труда. Тогда и отчисления в бюджет и ПФ будут высокими и покупная способность населения будет способствовать развитию сельского хозяйства и бизнесу.
Отсутствие денег у населения - это есть тормоз в развитии и расширении производства товаров и сферы услуг.
Нужно искать потерю не там где светло, а там где ты эту вещь потерял.