Россиянин получил 11,5 лет колонии за привезенную из отпуска бутылку

16:11 22.08.2018

Домодедовский городской суд Московской области дал 11,5 лет реального срока мужчине, который привез из Перу местный напиток. Пограничники выяснили, что в нем есть наркотик.

Таможня Домодедово обыскивала по прилете мужчину, вернувшегося из отпуска. В его чемодане нашли перуанский напиток Айяуаска, который на родине продается свободно как местным, так и туристам. Причем последним его часто рекомендуют в качестве лекарства.

Россиянин пил Айяуаску, чтобы поправить здоровье спины. И привез бутылку в РФ. Ее не изъяли при вылете и не обратили на нее внимание при транзите через Испанию. Так что мужчина добрался до российского аэропорта.

Таможенники отправили напиток на экспертизу, которая нашла в его составе диметилкриптамин, наркотик.

Так россиянин попал под суд. Его обвинили в покушении на сбыт и еще и в крупном размере, хотя в бутылке наркотика содержалось совсем не много, но при подсчете за наркотическое вещество признали весь объем снадобья, а не только сухой остаток самого наркотика.

Судья приговорил его к 11,5 годам лишения свободы, не смотря на то, что у мужчины не было умысла провозить наркотики и тем более торговать ими, передает «Российская газета».

Отмечается, что этот же судья ранее рассматривал похожее решение. Тогда на российской границе с шестью литрами этого напитка попался гражданин Бразилии. Он сел на три года.

Комментарии читателей
24.08.2018, 16:48
Гость: Иван простак

Первым делом заинтересовался, как узнать фамилию этого парня, чтобы узнать детали. Забил в поиск. Все заголовки как под копирку, комментарии тоже, в стиле накрутки психоза. Удалось выяснить , что парня зовут Максим, живёт в нижнем Тагиле, и что приговор не вступил в силу, и что адвокаты подали протест. Но разговор о судебной власти надо серьёзно поднимать. Особенно после высылки ряда ополченцев, которым на Украине угрожала опасность и есть погибшие в тюрьмах Украины выданные сторонники Русской Весны. Мне кажется, что это новая технология, дестабилизации положения в стране, которая пришла откуда не ждали. И власть пока к вызову не готова. Ждали майданоидов, профессионаллных революционеров, а тут судейский саботаж, выраженный в доведении до абсурда судебных решений, внешне упакованных как законные. Думаю у Кремля хороший опыт усмирения бунта элиты , в виде посадок губернаторов, главных таможенников, захарченков, правителей горных республик и прочих, с их КАМАЗами денег. Посадка пары судей может быстро остальных привести в чувство.

23.08.2018, 21:47
Гость: Комментатор

Российский суд - самый гуманный суд в мире (с). Маразм. В который раз поражаюсь судейской системе, вернее ее беспринципности и инойр раз идиотизму.

23.08.2018, 21:17
Гость: Ддт

Суда не было, срока не было, это хохма для дураков. И, если ты не знал, от сотворения мира мир не совершенен. Нет правды на земле, но правды нет и выше. Мне это ясно как простая гамма.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.