Пенсионный фонд ответил на вопрос о квартире главы ведомства за ₽ 240 млн

В Пенсионном фонде опровергли информацию о том, что стоимость квартиры главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова в элитном доме на Патриарших прудах составляла 240 млн рублей при покупке в 2009 году. Об этом сказано в ответе на запрос «Новой газеты», отправленный на имя председателя правления ПФ.
«Квартира была приобретена ранее 2009 года. Квартира была приобретена за значительно меньшую сумму, нежели 240 млн рублей», — говорится в ответе ПФ. О рыночной стоимости квартиры Дроздова в 2009 году в ведомстве не сообщили.
Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Антоновича Дроздова (27%) и Анну Антоновну Дроздову (27%) — жену, сына и дочь, о чем в конце октября сообщал Фонд борьбы с коррупцией.
«Новая» также попросила прокомментировать расхождение указанной ФБК стоимости квартиры с декларацией о доходах семьи Дроздова, согласно которой он с супругой за 5 лет заработал 47,4 млн рублей.
В ответе Пенсионного фонда говорится, что квартира была куплена до 2009 года, а сведения о доходах отражают период 2009-2013 годов.
«Сравнивать доход семьи за периоды после приобретения квартиры и якобы рыночную стоимость квартиры в ценах 2014 года некорректно, неинформативно и не имеет смысла», — заявили в ведомстве.
При этом пресс-служба ПФ отмечает, что на момент покупки доходы семьи Дроздова за несколько лет превышали стоимость квартиры на Малом Козихинском.
В фонде назвали сообщение на сайте ФБК «ярким примером инсинуаций, лжи и нечистоплотности».
«Передергивание фактов, ложные выводы, раскрытие персональной информации членов семьи наносит ущерб деловой репутации не только А. В. Дроздова, но и ПФР», — сказано в сообщении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так было-бы, если-бы во главе страны был честный человек, берущий к себе в подчиненные -честных людей!"
Но "76%" населения упорно желают веровать в то, что человек, подбирающий себе подчиненных по принципу "если всех (воров) пересажаем -то с кем работоать буду" - сам честен и думает о стране, а не о своих дружках кудрине и чубайсе!
А по сути - есть сто ответить, анонимное?
Чиновник, как лицо, имеющее право от имени государства распоряжаться государственными деньгами - не имеет права на презкмпцию невиновности, когда дело касается финансовых вопросов! И несколько лет назад задавался вопрос, почему не лишить их этого права. Но тут подсуетился проституционыйсуд, вспомнивший о Конституции, дескать это нарушение Конституции будет. И обе гнилые головки тандема, сейчас наперебой воняющие о необходимости повышения пенсионного возраста - сходу с ним согласились. О том, что подобное ограничение можно вписать в обязательные условия, на которые соглашается соискатель, желающий занять госдолжность - твари, точных эпитетов для которых уже даже и не подобрать - разумеется не подумали, или промолчали.
ну и конвенция ООН о борьбе с коррупцией, №20 - до сих пор, все 18 лет "вставания воров с колен и опускания России" - правящими воромразотами не ратифицирована...
У тебя сосед в Германии? А сам то чьих будешь? Европеец не твой ли сосед? Что ж ты голову морочишь тут людям, что из уральской глубинки?
Твоё бы фото тоже не мешало посмотреть)
Это успешные МЕНЕДЖЕРЫ (манагеры)...