]]>
]]>

За склонение детей к опасным действиям введут уголовную ответственность

07:04 4.09.2018

Минюст РФ разрабатывает законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за распространение информации, склоняющей детей к действиям, представляющим угрозу жизни и здоровью, пишет "Интерфакс".

"Минюстом России разрабатывается проект ФЗ, направленный на установление уголовной ответственности (в том числе в отношении несовершеннолетних лиц) за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть Интернет, информации, склоняющей или иным образом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью", - говорится в сообщении ведомства.

Соответствующие изменения планируется внести в главу 20 "Преступления против семьи и несовершеннолетних" УК РФ.

В начале июля сообщалось, что государство займется профилактикой рисков и угроз для детей, связанных с использованием интернета. Соответствующие мероприятия должны быть реализованы в 2018-2020 годах. Такой пункт включает утвержденный правительством план на ближайшие два года в рамках "Десятилетия детства".

Согласно концепции информационной безопасности детей, в частности, родители и преподаватели должны быть ознакомлены с новейшими техническими и программными средствами защиты детей от негативной информации. Кроме того, предусмотрено повышение уровня медиа-грамотности и информирования детей, а также их родителей о рисках и угрозах, существующих в интернете.

В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин выступил за усиление ответственности для организаторов суицидальных и других деструктивных групп в социальных сетях. Он рассказал, что и сам некоторое время назад обратил внимание на проблему подобных групп в соцсетях и даже поднимал ее на совещании Совбеза РФ. "Именно по моей инициативе начали ужесточать законодательство", - добавил Путин.

Глава государства отметил, то "эти крики по поводу свободы интернета и так далее, они, может быть, и правильные, потому что нельзя переходить какие-то грани и душить эту свободу". Вместе с тем, он подчеркнул, что общество должно защищать себя и своих детей. "Интернет, так же как и любая сфера жизни, деятельности человека, должен подчиняться каким-то общим правилам", - сказал президент.

Отдельно глава государства высказался об организаторах таких групп. "Как только находят этих упырей (. . .) Вы бы видели, что это за люди, которые там суицид среди детей продвигают. Пришли к одному забирать - чуть в штаны не наложил. Такие, неудобно, камеры работают, а то бы я сказал", - заметил Путин.

Комментарии читателей
04.09.2018, 12:47
Гость: справочка

Детям вообще нечего делать в Интернет, особенно без присмотра взрослых.
Сотовые телефоны, симкарты к ним, дети самостоятельно приобрести немогут.
Регистрация на многих сайтах и комментариям в них только с 18 лет.

04.09.2018, 12:20
Гость: А.Шер

//Минюст РФ разрабатывает законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за распространение информации, склоняющей детей к действиям, представляющим угрозу жизни и здоровью//
Давайте ПО СУТИ разберемся:
Да, конечно //таких групп… там суицид среди детей продвигают// - это СКВЕРНО, но КТО ПОДВЕРЖЕН влиянию таких групп? - нищие (87% народа)
ДЕТИ чувствующие БЕЗНАДЁГУ. Пусть не понимают, но чувствуют, что ЖИЗНЬ их РОДИТЕЛЕЙ ТАЕТ под кнутом ювенальной полиции, что РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ по закону ТРАТИТЬ на детей бешеные деньги, но им (родителям) под всяческим предлогом эти деньги урезают и урезают, и родители вынуждены пахать как ломовые лошади до упада на 2,3 работах с ЧЕРНОЙ ЗАРПЛАТОЙ, чтобы не кормить дармоедов госаппарата.
Пусть дети не понимают, но они чувствуют СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и делают свои детские ГЛУПЫЕ ВЫВОДЫ.
ОНИ ЧУВСТСВУЮТ, если их мама с папой не купят им втридорога шмотку, которая будет мала через 4-5 месяцев, то их (родителей) могут лишить родительских прав. И тогда новая мамашка с папашкой возьмут ребеночка на усыновление или воспитание и будут получать за это от 15тыр из бюджета + остальные плюшки. И это вместо того, чтобы платить это же реальным родителям. Несправедливо? - да, несправедливо!
А кто виноват С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕБЕНКА, что их родители теряют здоровье, драгоценное время своей единственной жизни в поисках денег? Конечно ребенок сделает свои глупые выводы, ЧТО ОН.
Так кто РЕАЛЬНО же ВИНОВАТ? - деструктивных группы только пользуются ЭТОЙ СИТУАЦИЕЙ.

04.09.2018, 11:56
Гость: ну да - 282ст ввёл Ильюшенко (КПРФ)

Вот ещё о юридических извращениях с форум-мск - "Суды РФ отрицают итоги Нюрнбергского трибунала?"

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.