]]>
]]>

Подозреваемые по «делу Скрипаля» дали интервью RT

13:33 13.09.2018

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, дали интервью RT.

В беседе с Маргаритой Симоньян они заявили, что их имена — настоящие и что они действительно являются теми людьми, которые показаны на видеозаписях. По их словам, они приехали в Великобританию в туристических целях.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров. В Солсбери, по их словам, Петров и Боширов приехали, чтобы посмотреть на местный собор.

Петров уточнил, что поездку в Солсбери мужчины планировали совершить в пределах одного дня, но помешала погода. "Мы приехали в Солсбери третьего числа. Пытались погулять по городу, но так как город был весь полностью завален снегом, нас хватило ровно на полчаса", - ответил Петров на просьбу Симоньян рассказать о своем пребывании в Солсбери. Он уточнил, что после прогулки мужчины промокли, вернулись на вокзал и "на ближайшей электричке уехали обратно", перед этим проведя в привокзальном кафе "минут 40". В общей сложности, по словам Петрова и Боширова, 3 марта они провели в Солсбери час.

На следующий день, 4 марта, мужчины снова приехали в Солсбери, чтобы посмотреть достопримечательности. "Но, опять-таки, в обед начался такой ливень со снегом, что мы уехали раньше времени", - пояснил Петров. Отвечая на вопрос Симоньян, проходили ли они около дома Скрипаля, мужчины ответили, что не имеют представления, так как не знают, где он находится.

По словам Петрова и Боширова, они не привозили с собой ни отравляющих веществ, ни флакона духов Nina Ricci, в котором, по утверждению британского следствия, содержалось нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Петров и Боширов  отказались отвечать на вопрос Симоньян о том, какие отношениях их связывают. Мужчины заявили, что не работают в ГРУ. Они не стали уточнять подробности, но рассказали, что у них бизнес в фитнес-индустрии, связанный с консультированием по спортивному питанию.

Они добавили, что недавно пару раз посещали и Швейцарию, провели там Новый год. Путешествие было частью их отпуска, однако они также были в Европе, чтобы заниматься бизнесом, который связан со спортивным питанием.

На вопрос о причинах обращения в СМИ, Петров и Боширов ответили: "Защиты попросить".

Боширов заявил, что их жизнь полностью перевернулась. "Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают", - добавил он.

Прокуратура Великобритании 5 сентября объявила, что подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британские правоохранительные органы представили почти поминутно восстановленный маршрут пребывания Петрова и Боширова в Лондоне и Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов — офицеры ГРУ.

Президент РФ Владимир Путин сообщил 12 сентября, что в России знают, кто такие Петров и Боширов. По его словам, это обычные гражданские лица. «Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин.

Комментарии читателей
14.09.2018, 18:47
Гость: геннадию

Ну насчет пинов ты бы так авторитетно не заявлял Немцы дошли до Москвы за 4месяца а обратно их пинками гнали до границы 3года Вот такие пинки были не сильные

14.09.2018, 18:45
Гость: для ну или геннадию

зачем читать всякую чушь если Запад раздербанил -как ты выразился-СССР Несравнимо более мощный чем Россия Это не мои утверждения а высказывания российских специалистов и прочей патриотической мелюзги Так что раздербанить Россию Запад может на счет раз Но пока не хочет Не хочет иметь дело с массой мелких княжеств где будут править не вполне адекватные диктаторы Лучше иметь дело с одним таким Да и санкции пока чисто условные Насторящие ждут вас если не будете вести себя нормально

14.09.2018, 18:34
Гость: Проясняю

Необходимо выждать какое то время. Или если откроют рот то и раньше

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.