]]>
]]>

Состояние самых богатых россиян выросло на $18,4 млрд с начала года

14:52 1.10.2018

Самые богатые россияне увеличили свое совокупное состояние за период с января по сентябрь 2018 года на 18,422 миллиарда долларов. Такие данные привело РИА «Новости», основываясь на данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Второй месяц подряд лидером списка является совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние с начала года выросло на 4,93 миллиарда долларов и составляет на конец первого осеннего месяца 21,6 миллиарда в американской валюте.

Основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин занял вторую строку рейтинга (20,6 миллиарда долларов и плюс 2,55 миллиарда к состоянию). В тройку лидеров вошел и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Он стал богаче на 491 миллион, но сместился со строки выше с результатом в 20,2 миллиарда.

Четвертое и пятое места принадлежат одному из основных владельцев «Норникеля» Владимиру Потанину (18,8 миллиарда при потерянных 144 миллионах долларов) и совладельцу «Лукойла» Вагиту Алекперову (прибавил 4,28 миллиарда к своему капиталу, который равняется теперь 16,9 миллиарда долларов).

В десятку самых богатых россиян также включили крупнейшего бенефициара «Еврохима» и СУЭК Андрея Мельниченко. Он потерял позиции и находится на шестой строке с 16,4 миллиарда долларов при прибыли в 2,55 миллиарда. Вошли в нее Геннадий Тимченко (доли в «Новатэк» и «Сибуре», 15,8 миллиарда), основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (потерял 1,21 миллиарда при капитале в 15 миллиардов), Роман Абрамович (Evraz, стал богаче на 2,15 миллиарда — до 14,7 миллиарда долларов) и Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон», Mail.ru). У последнего состояние оценивается в 14,5 миллиарда долларов, а рост составил 12,6 миллиона.

Индекс BBI рассчитывают исходя из стоимости акций и данных отчетности компаний, где у миллиардеров есть доли. По некоторым предприятиям расчеты ведутся с учетом соотношения капитализации компании к EBITDA или цен акции к ее прибыли. В рейтинг вошли 500 богатейших людей мира. В нем 23 россиянина.

Комментарии читателей
02.10.2018, 10:59
Гость: stalker

В старину людей, оторвавшихся от своего народа и Родины (у этих слов один и тот же корень), называли выродками. В настоящий момент смысл этого слова поменялся. Но, как в старину так и по новым понятиям, они (вышеперечисленные лица и их покровители) выродками и являются.

02.10.2018, 08:37
Гость: Черепанов

Миллиарды отнять могут только те в чьих банках они лежат. Отнять можно заводы, параходы и фабрики. . А дальше какая то смутная преспектива. Опять железный занавес? Опять гражданская война или распад страны по национальным квартирам? Вопрос не в том чтобы отнять, потому как это уже поздно делать, вопрос в том , как перераспределить прибыль получаемую от продажы природных ресурсов в пользу населения. Как провести социальную реформу в пользу граждан коим принадлежат природные ресурсы. Вопрос в том как часть средств направить на экономическое развитие страны, вопрос в том как заставить оллигархов платить налоги в собственной стране, а не в офшорах, как их заставить вкладывать капиталы в собственной стране, строя заводы , фабрики и параходы, обеспечивая население рабочими местами и дежеными средствами стимулируя спрос внутри страны на отечественные товары для увеличения их производства. Нынешнее правительство не запретило офшоры, не приняло мер по ограничению вывоза капитала из страны ( имеется ввиду беследно уходящий отечественный валютный капилал), нынешнее правительство по моему занято больше другими задачами , судя по пенсионной реформе за счет увеличения пенсионногоо возраста и при этом не прекращается процесс обогощения оллигархата и вывоза капитала из страны. А это уже ни в какие ворота не вписывается. .

02.10.2018, 07:56
Гость: Анекдот

В том, что мы так хреново живем, вины нашей власти нет, — это целиком и полностью ее заслуга.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.