СК закрыл уголовное дело об экстремизме за частушки про судей

16:49 7.10.2018

Саратовское следственное управление Следственного комитета РФ прекратило уголовное дело в отношении Натальи Ковалевой, которая сочиняла песни о судьях и публиковала их на YouTube. 

"Прекратить уголовное дело в отношении Ковалевой Натальи Павловны в связи с отсутствием в деянии состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства")", - сообщил источник агентству ТАСС.

В апреле этого года Ковалева опубликовала видео в интернете после того, как проиграла в суде дело против одного из банков, через который в 2013 году перевела по просьбе мошенников 400 тыс. рублей.

По словам собеседника агентства, в конце сентября ее уголовное дело было соединено с другим делом, возбужденным по ч. 2 ст. 297 ("Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи") и ч. 1 ст. 298.1 ("Клевета в отношении судьи") УК РФ.

Следствие указало на разъяснения сентябрьского пленума Верховного суда о том, что при возбуждении дела об экстремизме необходимо доказать цель возбуждения ненависти или вражды или унижения достоинства человека или группы лиц. Как пояснил источник, таких данных в отношении Ковалевой следствием получено не было, в связи с этим дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ было решено прекратить.

Комментарии читателей
08.10.2018, 11:09
Гость: кадет - ложь довлеет над Россией

Так и происходит. Когда татарский национализм, башкирский, чеченский,... типа это мол хорошо, а если вот русский говорит о своих законных национальных правах это мол экстремизм.

08.10.2018, 10:26
Гость: Кот Мурр

Вот и "37 год" пришёл в Северное Гаити.
Но только не для воров и коррупционеров,как все ждали,а для честных людей возмущённых наглым запредельным воровством и африканской коррупцией.

08.10.2018, 10:23
Гость: Кот Мурр

Я по Ю-Туб видел как представитель диаспоры матом крыл судей,угрожал им ноги повыдёргивать и прочие "прелести".Судьи скромно только утиралы лица от брызг его слюней.Вот и вся "духоскрепная судебная система" - одним всё можно,других за частушки сажают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.