Жителей 38 населенных пунктов эвакуируют из-за взрывов в Чернигове

11:17 9.10.2018
взрыв в Чернигове
Фото : ДСНС України

Черниговская областная государственная администрация на Украине сообщила об эвакуации населения из 38 населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов из-за взрывов на шестомом арсенале боеприпасов в Черниговской области, пишет "Интерфакс".

"На арсенале хранения боеприпасов в поселке городского типа Дружба Ичнянского района 9 октября в 3:30 возник пожар. Начата эвакуация населения из ряда населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов", - говорится в сообщении Черниговской ОГА.

Эвакуация проводится из 31 населенного пункта Ичнянского района и семи сельских населенных пунктов Прилуцкого района. В области развернуто 18 приемных пунктов эвакуации.

На складах шестого арсенала министерства обороны возле поселка Дружба Черниговской области, где в ночь на вторник начался пожар, находится около 88 тысяч тонн боеприпасов, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Площадь территории шестого арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", - сообщает пресс-служба ГСЧС.

По данным ведомства, по состоянию на 9:00 на территории склада наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью.

Из зоны возможного поражения уже эвакуированы около 10 тыс. человек, к эвакуации привлечены 23 автобуса. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. В 5:30 получена информация об отключении электро- и газоснабжения в населенных пунктах, которые попадают в зону возможного поражения.

Комментарии читателей
09.10.2018, 19:29
Гость: Раньше говорили, что не следует сравнивать украинские

власти и ВСУ с обезьяной с гранатой. А ведь вспомните, сколько уже было таких случаев на Украине, когда горели и взрывались огромные хранилища боеприпасов. Не следует забывать и того факта, что именно украинские специалисты взорвали реактор на ЧАЭС. Надо немедленно начать международную кампанию по вывозу всего ядерного топлива со всех АЭС Украины, в том числе и ОЯТ. Страна, в которой сбивают гражданские самолеты и в которой исчезают диспетчеры, должна быть лишена всех опасных материалов и веществ. Кстати, об этом когда-то уже позаботились и заставили Украину сдать ядерное оружие.

09.10.2018, 19:20
Гость: Зачем в Нидерландах раскрыли информацию

о номерах на ракете Бука, которой расстреляли 300 человек?
Наверняка в Нидерландах по ряду признаков выяснили, кто конкретно причастен, имеется в виду военнослужащие 223 зрп Украины и захотели получить документальное подтверждение. И они его получили, прошёл всего месяц и в архиве нашли все документы об этой ракете, узнали когда она была изготовлена и в какую воинскую часть отправлена. Теперь уже не отвертишься, никакие взрывы складов боеприпасов не спасут. Другое дело, что для дальнейших преступлений они теперь будут стирать номера.

09.10.2018, 17:15
Гость: Товарищ Сухов

Эт точно!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.