Московский метрополитен будет требовать компенсацию с прыгающих под поезда

11:57 17.10.2018

Администрация столичного метрополитена решила требовать компенсации с каждого пассажира, который нанес ущерб метрополитену, в том числе и с тех, кто намеренно оказался на путях перед прибытием поезда, пишет «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя начальника подземки Романа Латыпова.

По его словам, руководство метрополитена будет преследовать таких пассажиров в судебном порядке, требуя с них возмещения ущерба.

«Ситуации с нарушением правил или порчей имущества недопустимы в трезвом или в пьяном состоянии», - заявил Латыпов.

В частности, намеренный прыжок человека под поезд приводит к дорогостоящей реабилитации машиниста поезда. Кроме того, метрополитен несет большие расходы на восстановление движения, информирование пассажиров и снятие напряжения.

Так, с пассажира, который намеренно бросился под поезд на станции «Выхино» взыскано 20 тысяч рублей, которые были потрачены на реабилитацию машиниста.

Отмечается, что ежегодно число случаев с порчей имущества метрополитена и случаев попадания пассажиров на пути снижается, при этом большая часть подобных случаев происходит в результате умышленных действий пассажиров.

Комментарии читателей
17.10.2018, 19:51
Гость: *

Дельная мысль, но форум явно непрофильный...

17.10.2018, 18:09
Гость: Остап

Почему нельзя покончить счеты с жизнью, никому при этом не мешая? В Германии пилот окончил счеты с жизнью, воткнув полный пассажирами борт в гору. Студент в Керчи , скорее всего из-за неразделенной любви, убил кучу сокурсников. Для чего? Зачем прыгать под поезд метро? Напейся крысиной отравы дома, никому не мешая. Если ты при своем самоубийстве убьешь даже тысячу человек, ты всё равно останешься неудачником.

17.10.2018, 16:45
Гость: Соседи не при чем

дело в деньгах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.