]]>
]]>

Патрушев назвал ЧП в Керчи примером неэффективной работы с молодежью

10:58 24.10.2018

Работе с молодежью в России не уделяется должного внимания, уверен секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Трагедия в Керчи стала лишним тому доказательством. Слова секретаря Совбеза привело РИА «Новости».

«Хотел бы обратить внимание на повышение качества предупредительно-профилактической работы с молодежью, обеспечение безопасности образовательных учреждений. Показательной с точки зрения неэффективной организации этой работы стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Керченском политехническом колледже», — сказал Патрушев в Новосибирске в ходе выездного совещания по вопросам безопасности в Сибирском федеральном округе.

Секретарь Совета безопасности напомнил, что ЧП в Керчи не первый подобный случай. В России и раньше учащиеся нападали на своих сверстников: в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске.

По его мнению, необходим тщательный анализ условий и обстоятельств, при которых становятся возможными такие случаи, как в Керчи. Тем более, что при этом гибнут ни в чем не повинные люди, а главное, дети.

Воспитанник Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября устроил в учебном заведении бойню. Студент убил 20 человек, после чего покончил с собой. В Керчи объявлен 40-дневный траур и отменены все развлекательные мероприятия в честь Дня народного единства.

Комментарии читателей
25.10.2018, 15:29
Гость: Это

ты откуда упал? Она объяснила нашу российскую действительность. Сарказм не понимаешь?

25.10.2018, 13:06
Гость: мозг

и в СССР с его масштабной работой с молодежью были такие в классах, группах. даже если не вспоминать пионеров с комсомолом, в каждом классе был и есть коллектив или несколько небольших. все идут в кино, театр, собираются у кого-нить на вечеринке, но всегда были 2-3 учащихся сами по себе, наверно, именно они потенциальные организаторы "войнушки". в Союзе с его идеологией было не разгуляться, поэтому более, чем оскорбить кого-нить или подраться, они ни на что не решались. сейчас практика показывает, что если такой даже один купит пушку, он уже герой и никто ему не указ. в этом случае свою работу ответственно должны выполнять администрация учреждения, психологи и охрана. администрация должна придирчиво относиться к работе вторых и третьих. психологи с классными руководителями должны держать на особом контроле таких одиночек в каждой группе вплоть до ознакомления с их жизнью в Интернете, таких немного, это будет несложно, держать прямую связь с полицией, сейчас эта линия уже есть. если бы на пропускном пункте в этом колледже, где были металлодетекторы, стояла не вахтерша, а намуштрованная охрана, все бы обошлось или случилось в меньших масштабах. и есть ли тревожные кнопки на этих КПП, работают ли они? странно, что правоохранители быстро отреагировали на закон о постах и репостах, наловили болтунов, а реальные националисты и сволочи никем в соцсетях не отслеживаются. и если последние идут покупать оружие, это уже не звоночек, а набат. за ними уже нужен особый контроль.

25.10.2018, 08:41
Гость: хохотунчику

У монархии в России,СССР,не было будущего?А сегодняшний суверенный российский капитализм имеет будущее?
В то же время сколько государств с монархиями в европе,в Японии успешно развиваются.
Да и Китай с коммунистами,планами и съездами догнал в экономике США.А где демократическая Россия?
Все заключается в соблюдении законов, морали и нравственности национальных элит,а так же ответственности за свою страну и народ.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.