В «Роскосмосе» назвали причину аварии «Союза»

12:52 31.10.2018

Некорректная работа датчика разделения первой и второй ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" привела к ее аварии 11 октября, заявил исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев.

По словам Крикалева, в связи с этим в настоящее время проводится цикл мероприятий для обеспечения безопасности следующих полетов.

Ранее источник "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли сообщал, что ошибки при сборке ракеты "Союз ФГ" на Байконуре, возможно, допущенные специалистами РКЦ "Прогресс", могли спровоцировать аварию при запуске корабля "Союз МС-10" к МКС.

"Госкомиссия предварительно установила, что при сборке специалистами РКЦ "Прогресс" пакета в составе боковых блоков первой ступени и центрального блока второй ступени в монтажно-испытательном корпусе на 112-й площадке космодрома "Байконур" мог быть поврежден концевой датчик на одном из боковых блоков, что в полёте при отделении данного бокового блока привело к неоткрытию крышки реактивного сопла для увода бокового блока от центрального блока", - сказал источник 18 октября.

11 октября при запуске с космодрома Байконур к МКС пилотируемого корабля "Союз МС-10" с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом Ником Хейгом произошла нештатная ситуация, экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане.

Авария произошла спустя две минуты после старта. Спускаемый аппарат корабля "Союз" приземлился вблизи города Жезказган в Казахстане.

Комментарии читателей
01.11.2018, 05:53
Гость: Спец

Фамилию сказали-
Датчик

01.11.2018, 04:07
Гость: Крутому

Снять, - не проблема. Можно всех снять, а кем заменить? Это ведь не чиновника менять, а специалиста (инженера, ученого), а где же его взять? На его подготовку нужны годы.

31.10.2018, 21:48
Гость: Евгений В

Еще множество разных версий узнаем, как всегда. Они уже стали не интересны, заголовок прочитал и достаточно без текста, тем более, что главная причина очевидна.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.