Россия возглавила рейтинг самых мощных армий Европы

Россия возглавила рейтинг из 25 сильнейших армий Европы, составленный изданием Business Insider. Авторы исследования учитывали такие факторы, как численность вооружения и техники, число военнослужащих, развитость страны в целом и многие другие.
По данным издания, в России более 3,5 млн военнослужащих, 20,3 тыс. танков, почти 4 тыс. самолетов, а оборонный бюджет составляет порядка $47 млрд.
Строчкой ниже находится Франция с $40 млрд оборонного бюджета. Также в стране насчитывается 388,6 тыс. военнослужащих, 406 танков и 1,2 тыс. самолетов.
Замыкает тройку сильнейших армий мира Великобритания с оборонным бюджетом в $50 млрд. Здесь 279, тыс. военнослужащих, 832,2 тыс. самолетов и 227 танков, пишут "Известия".
Далее идут Турция, Германия, Италия, Испания, Польша и Греция. Украина находится на 10-м месте — у страны оборонный бюджет в $4,88 млрд, 1,1 млн человек личного состава, 2,2 тыс. танков и 240 военных самолетов, из которых 29 истребители.
Следом идут Чехия, Швеция, Швейцария, Норвегия, Нидерланды, Румыния, Беларусь, Дания, Венгрия, Финляндия, Болгария, Австрия, Словакия и Португалия.
Замыкает рейтинг Бельгия, у которой 38,8 тыс. военнослужащих, 164 самолета и ни одного танка. Оборонный бюджет данной страны составляет порядка $5 млрд.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я и говорю, Россия - северное Зимбабве.
Ее армия такая же, как ее президент. Каков поп, таков и приход.
К сожалению.
Думаю это опечатка.
А надзирать за жалкими трапами-меркель-макронами "самый влиятельный человек в кремле" - будет с лунной базы рогозина.
С "фонтанки" -
" С помощью роботов-аватаров будет изучать Луну Россия. Такие планы озвучил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, не назвав конкретных сроков.
«Речь идёт именно о создании долгосрочной базы — естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны», — цитирует его 6 ноября RT со ссылкой на РИА Новости.
Рогозин назвал программу по изучению спутника Земли более масштабной и ответственной, чем та, которая стояла перед Америкой в 60-е и 70-е годы.
При этом глава госкорпорации не смог назвать предполагаемую дату воплощения проекта."
- ну 208000-м году, не позже.
Что ж вас так на этом доке зацепило? Вон в Голландии дом сегодня или вчера рухнул, погибли люди и что?
Шла бы лучше щи варить. Не тебе об армии беседы вести.