]]>
]]>

Экс-глава Кизлярского района Дагестана получил 15 лет колонии

12:03 22.11.2018

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор экс-главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову, которого обвиняли в финансировании терроризма и подготовке к убийству, пишет "Интерфакс".

"Приговорить Виноградова к 15 годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии строгого режима", - сказал судья, оглашая приговор.

Адвокат Виноградова Мурат Мусаев после вынесения решения сообщил журналистам, что намерен уже в четверг подать апелляцию и добиваться оправдания своего подзащитного. "Не может не расстроить обвинительный приговор в отношении невиновного человека. Мы будем ставить вопрос не о снижении срока приговора, а будем добиваться оправдания", - сказал Мусаев.

По его словам, обвинение основано на "показаниях двух проходимцев", а приговор вынесен на основе клеветы.

Гособвинение в ходе прений сторон просило для подсудимого 13 лет колонии. Виноградову ранее предъявили обвинение по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 33 и 317 (пособничество в том же преступлении), ст. 205.1 (финансирование терроризма), ст. 33, 30 и 105 УК РФ (организация приготовления к убийству).

В суде Виноградов вину ни в одном из инкриминируемых преступлений не признал.

Он был задержан в июле 2015 года по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма. Расследованием уголовного дела занималось Главное следственное управление СКР.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.