]]>
]]>

Для педагогов введут две новые должности - старший и ведущий учитель

15:07 23.12.2018

Для педагогов в школах вводятся две новые должности - старший и ведущий учитель. Об этом в интервью "Российской газете" рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

В России по поручению президента создается Национальная система учительского роста. Она предполагает, что карьера учителя пойдет не только по горизонтали, но и по вертикали. При этом останется и первая, и высшая категория, и заслуженные учителя.

Новые должности подразумевают выполнение определенных обязанностей.

Так, "старший учитель" будет координировать работу других педагогов, методически ее сопровождать и разрабатывать индивидуальные образовательные траектории с учетом особенностей учеников. "Старшим учителем" можно будет стать, только проработав в школе пять лет и получив предварительно первую или высшую квалификационную категорию.

"Ведущий учитель" - это наставник для молодых педагогов. Здесь требования еще выше - 10 лет стажа плюс высшая квалификационная категория. "Ведущий учитель" будет помогать другим педагогам "войти" в профессию. Причем не только учителям-предметникам, но и педагогам-психологам, дефектологам, социальным педагогам, интегрировать их работу в образовательный процесс.

Комментарии читателей
24.12.2018, 13:53
Гость: мракобесию бой

сегодня наставничество на многих предприятиях носит непрофессиональный характер, а идеологический. точно знаю, что на "путь истинный" наставляют сайентологи, церковь Сатаны((( со всякими курсами и тренингами менеджмента, дианетики и т.п. муры вовлекают в свою секту как можно больше участников. обитают они в управленческих, деловых и научных кругах. находятся в тесной связи с язычниками, индуистами, каббалистами, националистами, сатанистами разного толка, с другими сектами и просто со сволочами и подонками. в отделах кадров их люди набирают членов секты в компании, которые втюхивают свою ересь среди работников, обещая хорошую карьеру и вообще успех по жизни. после хорошего "улова" в воздушной и транспортной гаванях, в связи, в IT-сфере сатанисты уже "наставляют" Думу, медицину, культуру, спорт, теперь окончательно хотят утвердиться в образовании. после чего начнется построение нового Союза без советов, а исключительно палкой. не члены секты будут подопытными кроликами или козлами отпущения.

24.12.2018, 10:17
Гость: На самом деле

вот и правильно, только такие инновации надо начинать вводить с низу с дворников, с уборщиц, с посудомоек, с разнорабочих. Старшие и ведущие должны быть обязательно в любой профессии, и про категории и разряды нельзя забывать.
Везде у администрации должны быть помощники внутри трудового коллектива.

24.12.2018, 10:10
Гость: Евгений В

Правильно, разделяй и властвуй. У многих чиновников, жены и родственники имеют педагогическое образование или медицинское. Это я к чему, ясно кто будет ведущими и старшими? Разделяй и властвуй. Как будут различать? На производстве понятно, там у инженеров, старших и главных функции разные. В ВУЗах тоже правильная градация, но разве можно с детьми?
А как современные плохо управляемые подростки будут относиться к младшим преподавателям? Об этом кто нибудь подумал? Функции то остаются одинаковыми для всех учителей. В СССР было звание "Заслуженный" и это вполне достаточно и правильно. УЧИТЕЛЬ и есть УЧИТЕЛЬ и это высшее звание.
Очередной идиотизм инициативных дебилов при власти.
Когда я учился в школе, звание "УЧИТЕЛЬ" было святое. Заработная плата учителя была не высокой, учитель работал ПО ПРИЗВАНИЮ!
До чего же надоели эти реформисты у власти, хотя бы все хорошее из СССР, что уничтожили, восстановили.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.