]]>
]]>

ВТБ и Сбербанк решили создать авиакомпанию на базе Utair

12:02 10.01.2019
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Сбербанк и ВТБ рассматривают авиакомпанию Utair в качестве варианта для проекта по созданию регионального перевозчика. Об этом газете «Ведомости» рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Банки занимаются этим проектом по поручению президента и правительства. Для реализации идеи может быть использована как существующая, так и вновь созданная авиакомпания. Вариант с Utair рассматривается, поскольку у перевозчика большие долги, в первую очередь перед Сбербанком.

По информации издания, Utair могут использовать для проекта путем конвертации долга перед Сбербанком в акции.

«Банки рассматривают различные варианты, модель еще прорабатывается, поэтому преждевременно комментировать какие-либо детали», — сказал РБК представитель ВТБ.

Utair задолжала 11 банкам по двум общим кредитам 38,6 миллиарда рублей. Почти треть этой суммы приходится на Сбербанк. 20 декабря 2018 года в Utair был объявлен технический дефолт, поскольку по одному из взятых кредитов не были выплачены проценты на миллиард рублей. Опрошенные газетой эксперты сомневаются, что перевозчик сможет погасить долги.

Осенью глава ВТБ Андрей Костин рассказывал о плане по созданию совместно с другим банком нового регионального перевозчика. По его словам, создаваемая авиакомпания позволит совершать перелеты между городами, минуя Москву.

Комментарии читателей
10.01.2019, 22:47
Гость: скептик31

Сбербанк и ВТБ Греф и Костин два самых жутких жлоба и жулика в стране. Во многом именно благодаря финансовой политике, проводимой ими и ЦБ, сложилась та неприглядная ситуация, которая наблюдается в нашей экономике. И что это они вдруг засуетились? Дело в том, что из-за монополизма и жадности нашего РЖД, который взвинтил цены до невиданных высот, а также монополизма с авиаперевозками, когда билеты за границу стоят в разы меньше, чем внутри российские рейсы, сложилась ситуация, когда авиаперевозки стали невероятно прибыльным делом. Вот они и решили погреть на этом руки. Это что-то сродни аптечному бизнесу, когда скоро количество аптек превысит количество населения. Кто-то скажет как же так, ведь разоряются же авиакомпании. На самом деле очень темная история, например, банки тоже разоряются. Однако копни поглубже и везде одна и та же неприглядная история. Денежки элементарно крадут.

10.01.2019, 21:41
Гость: Серп и молот

Раньше Брежнева можно было увидеть раз в месяц, встретил, проводил делегацию. Работал Госплан, Министерства, Обкомы , Горкомы и парткомы. По телевизору показывали, рабочих, инженеров, ученых. Ввели в эксплуатацию цех, блюминг, провели летные испытания нового самолета, спустили новый корабль, завершили рекордную плавку, получили новое лекарство, запустили первую очередь нового блока АЭС, поднято зяби, собрано зерновых передовой бригадой механизаторов, заселяется рабочими и служащими новый район Нижнекамска и т д. Каждый день в новостях, что то новое, каждый день !
Сейчас не слезает с экрана Путин, Украина, Американцы. Одно и тоже каждый день, а Путин уже отполирован до зеркального блеска.

10.01.2019, 19:13
Гость: Славий

Цель всех этих банковских спекулянтов и жуликов обанкротить предприятия реального сектора экономики за счет непосильных процентов на кредиты и прибрать к своим липким ручонкам. Управлять ими они конечно не собираются, это только способ отьема собственности у реальных хозяев и передача своим воровским структурам.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.