]]>
]]>

Чеченские власти объяснили списание долгов за газ спецификой региона

10:21 22.01.2019

Министр национальной политики Чечни Джамбулат Умаров  объяснил списание долгов жителей республики за газ, пишет РИА Новости.

Умаров подчеркнул, что Чечня не обладает большими правами, чем другие регионы, однако имеет свою историю и специфику. Он напомнил, что республика не пользовалась газом "вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже".

"Чеченская Республика <…> за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий, платить не должна. И я считаю, что это совершенно правильно", — заявил Умаров в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Министр объяснил, что жители региона не имеют "суперправ", а просто ратуют за справедливость.

"Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно — вообще поступал или не поступал", — заключил он.

Ранее суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность жителей, объяснив это тем, что из-за истечения сроков давности она стала "безнадежной к взысканию".

Тогда вслед за Чечней смоленские депутаты, а затем и их коллеги из других регионов призвали местные прокуратуры последовать примеру Грозного. Кроме того, в Госдуме звучали предложения и вовсе освободить всех россиян от невозвратных задолженностей по ЖКХ.

Компания "Газпром межрегионгаз" не согласилась с решением суда Грозного о списании долга в девять миллиардов рублей и подала апелляционную жалобу.

В Кремле определенную позицию по этому вопросу не выработали: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию "чрезвычайно сложной". Он отметил, что при решении проблемы нельзя игнорировать ни требования компании, ни интересы простых людей.

Власти региона при этом назвали решение суда Грозного справедливым и "основанным на сложившихся реалиях".

Комментарии читателей
22.01.2019, 17:26
Гость: Газ - это только первый из пунктов в списке претензий...

За то, что слинять не дала ей Москва,
Чечня пусть и дальше качает права:
Ущерб, нанесённый кремлёвским вторженьем,
Хорош будет полным его возмещеньем!

22.01.2019, 16:57
Гость: stalker

Суд может не учитывать факт истечения срока исковой давности только в том случае, если не поступило соответствующее заявление от ответчика. Но, если такое заявление в деле есть, суд обязан его принять и рассмотреть. И, как правило, суд удовлетворяет требование ответчика об отказе во взыскании с него денежных средств. Это все прописано в процессуальном законодательстве и в комментариях к нему.

22.01.2019, 16:50
Гость: все едино

Чеченские власти говорят о специфике региона,а вот Обама говорил об исключительности нации.
А это как говорится что в лоб,что по лбу.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.