]]>
]]>

Страны Европы начали признавать Гуаидо главой Венесуэлы

12:57 4.02.2019

Сразу несколько европейских стран признали лидера оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом. С таким заявлением уже выступили Великобритания, Франция, Испания, Швеция и Австрия.

«Николас Мадуро (президент Венесуэлы — прим. ред.) не объявил выборы в восьмидневный период, который мы установили. Поэтому Великобритания совместно с европейскими союзниками теперь признает Хуана Гуаидо временным законным президентом до тех пор, пока нельзя будет провести заслуживающие доверие выборы», — написал глава МИД Великобритании Джереми Хант в своем Twitter.

Председатель испанского правительства Педро Санчес отметил, что Гуаидо следует «как можно раньше объявить о проведении свободных выборов», поскольку народ Венесуэлы должен определить свое будущее, передает ТАСС.

Глава МИД Швеции Маргот Валльстрем, в свою очередь, заявила, что Стокгольм также рассматривает Хуана Гуаидо как легитимного временного президента Венесуэлы.

«В этой ситуации мы поддерживаем и рассматриваем Гуаидо как законного временного президента. Страна находится в плохом состоянии, там нехватка еды и лекарств, экономика в условиях свободного падения, гиперинфляция и огромные проблемы. И теперь массовые демонстрации», — сказала она в эфире Шведского радио.

По мнению Валльстрем, действующий президент Николас Мадуро пришел к власти в результате выборов, которые не были честными и свободными. Ее заявление поддержал и канцлер Австрии Себастьян Курц.

Ранее Хуан Гуаидо объявил президента Николаса Мадуро узурпатором и провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства. По мнению парламента, такую возможность предусматривает конституция страны. Гуаидо сразу же поддержали США и многие страны Латинской Америки. На сторону Мадуро встали Россия, Турция, Куба, Мексика и Боливия.

Комментарии читателей
05.02.2019, 09:15
Гость: Alex202

Ага, пользуясь Вашей же логикой можно объявить что то типа "США сами накосячили, заодно и прибалтам прилетит" (тем более поводов десяток на день)? А вам самому то не страшно жить в мире где правит исключительно сила? Вам кажется что сила у вас? Это очень субъективно и очень не навсегда.

05.02.2019, 09:12
Гость: Alex202

"нам, американцам,"
*
А вы здесь причем? Можно подумать кто то спрашивал венесуэльцев. На крайний случай всегда можно спровоцировать афроамериканцев. Те любят протестовать. И уже от их имени провозгласить. Ну что, не подходит? А чего так, это же продукт вашей же кухни.

05.02.2019, 00:12
Гость: им

Эти вице-перзиденты европы не то что признают - погрызут не нагибаясь, если хозяин захочет.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.