]]>
]]>

На Новой Земле ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей в поселки

23:46 9.02.2019
Фото с сайта Pixabay.com

Режим ЧС введен с 9 февраля на архипелаге Новая Земля, входящем в состав Архангельской области, из-за массового нашествия белых медведей на территорию населенных пунктов. 

Решение было принято по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности.

Замглавы администрации муниципалитета Новая Земля Александр Минаев рассказал, что с декабря 2018 года по февраль 2019 года отмечается большое скопление животных рядом с населенными пунктами. Рядом с поселком Белушья Губа находятся 52 белых медведя. У диких животных наблюдается агрессивное поведение - они нападают на жителей и заходят в помещения. Постоянно на территории поселка отмечается наличие от шести до 10 особей, пишет ТАСС.

В докладе Минаева говорится о том, что население и руководство школ и детсадов требует обеспечить условия, безопасные для проживания. Люди боятся выйти из дома, родители с опасениями отпускают своих детей на улицу, привычный ритм жизни нарушен.

Для того чтобы обеспечить безопасность для местных жителей, устанавливаются ограждения рядом с детскими садами. Организована доставка детей, военнослужащих и работников на специальном транспорте; вся территория всегда патрулируется.

Тем не менее, администрация муниципалитета сообщает, что все эти шаги пока ни к чему не приводят. Животные не будут давать реакцию на попытки отогнать их патрульными автомобилями и собаками, на свето-шумовые сигналы, потому что не чувствуют в этом опасности.

Темы: В России
Комментарии читателей
11.02.2019, 08:05
Гость: Время Ч.

Из утренних новостей - медведи пришли в поселок из-за голода. Решено их усыплять, вывозить за пределы поселения и там устраивать для них кормушки. Убивать нельзя, белый медведь в Красной книге.

11.02.2019, 00:14
Гость: ?!--Блоху.

Наоборот-таяние льдов. Арктика тает.
Так же и с Антарк.
Ось Земли меняется,идёт к Таймыру.
Так,когда то Тибет был на сегодняшнем Сев.полюсе.

10.02.2019, 21:13
Гость: эти медведи -

какие надо медведи. Решают мусорный кризис, занимаются сортировкой прямо на мусорной свалке. А свалка там откуда? Кто заплатит за вывоз мусора? Может свалку, если без неё не обойтись, не посреди посёлка устраивать, а километров за 10 от тех мест где живут люди? Да ещё и подкормить топтыгиных не вредно - видно, что пришли от бескормицы.
Новая земля - большая территория. Сколько там миллионов населения живёт, чтоб так загадить её?
Это не проблема медведей. Пока люди не пришли, там было чисто.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.