Глава Якутска связала антимигрантские выступления с экономической ситуацией

22:06 20.03.2019
Глава Якутска Сардана Авксентьева. Фото со страницы администрации Якутска в соцсети

Антимигрантские выступления в Якутске имеют, главным образом, экономические, а не националистические предпосылки. Такое мнение высказала глава города Сардана Авксентьева в ходе встречи с делегацией Киргизии во главе с зампредом Государственной службы миграции Киргизстана Саматом Токтоболотовым, сообщается на сайте администрации Якутска,

«Экономическая ситуация в стране в целом, рост цен, низкие доходы у большой части населения, высокий уровень безработицы вызывают недовольство значительной части общества, которое выплеснулось на фоне резонансного преступления против якутянки. Ужесточение борьбы с незаконной миграцией и нелегальным бизнесом должны стать одним из механизмов в борьбе с преступностью в целом, считает Авксентьева», — говорится в сообщении мэрии.  

«Я неоднократно говорила и повторю еще раз — преступность не имеет национальности. У любого народа, к сожалению, есть люди, которые совершают гнусные преступления, и есть люди, которыми гордится каждый народ. Устанавливать виновных и назначать им меру наказания можно только в рамках правового поля», — сказала глава Якутска.

17 марта на Комсомольской площади в Якутске прошел стихийный митинг после того, как стало известно, что 23-летний киргиз изнасиловал местную жительницу.

На следующий день многотысячное антимигрантское собрание состоялось в спорткомплексе «Триумф». На встрече присутствовали глава Якутии Айсен Николаев, мэр Якутска Сардана Авксентьева и другие высокопоставленные чиновники. Политики пообещали решить проблему нелегальных мигрантов и призвали не допускать противоправных действий.

Следственный комитет РФ сообщил, что обвиняемого в похищении и изнасиловании женщины арестовали, еще двое подозреваемых задержаны, пишет Znak.com.

Вместе с тем сегодня стало известно, что в Якутске задержали мужчину, который избил на улице мигранта и угрожал ему пистолетом. Также полиция сообщила об аресте группы людей, учинивших погромы в овощных киосках.  

Комментарии читателей
21.03.2019, 12:32
Гость: Таежник

Странно это слышать низкие доходы и высокий уровень безработицы. Якутия это богатый край, куда богаче к примеру Финляндии, но там люди живут и горя не знают, высокий уровень жизни им обеспечен. Хорошо помнится случай когда самолет Канадской авиакомпании при взлете раскрылся багажный отсек и на взлетку высыпалось 3 тонны золотых слитков. Видимо богатства Якутии служат во благо иностранных компаний, и их государств которые к стати присоединяются к санкциям против России, и при этом свободно вывозят золото. Несправедливо как то, всегда это продолжаться не должно, богатства страны должны работать во благо его народа а не стран агрессивного НАТО и угрожающего порабощением всему миру.

21.03.2019, 10:20
Гость: ни колай

понятия диаспора в конституции нет, поэтому это нац. опг

21.03.2019, 09:46
Гость: Преступность не имеет национальности?

Это правда. Но этническую принадлежность она таки имеет!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации