Путин назначил главой Калмыкии экс-чемпиона мира по кикбоксингу

13:31 20.03.2019

Временно исполняющим обязанности главы Калмыкии стал бывший кикбоксер Бату Хасиков, который занимал пост советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости. Тем же указом глава государства снял с должности главу региона Алексея Орлова, который возглавлял Калмыкию с 2010 года.

Ранее на своей странице в Facebook Орлов написал, что подал заявление об отставке. В своем сообщении он уточнил, что находится на должности более восьми лет и не планирует участвовать в выборах главы региона, которые запланированы на сентябрь 2019 года.

Также об уходе с занимаемых должностей сообщили глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Бату Хасиков — российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов. Ранее избирался депутатом парламента Калмыкии (2008-2012), также представлял республику в Совете Федерации (2012-2014). В 2017 году был назначен советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Комментарии читателей
21.03.2019, 14:16
Гость: stalker

Странная у вас логика. Глава региона - администратор. Может быть тогда скажете, какой смысл вы вкладываете в это слово. Или администратор никакими знаниями обладать не должен и у него не должно быть управленческого опыта ? Если так, то теперь я понимаю почему у нас большинство регионов дотационные. Включая и рассматриваемый.

21.03.2019, 13:18
Гость: На самом деле

Гарант сам из дзюдоистов, а какие многоходовочки крутит? Вся страна под ним на лопатках. Кому же еще управлять Россией как не бойцам из клеток?

21.03.2019, 10:55
Гость: Посмотрели.

Долларовый мультимиллионер. Глава большой территории.
А теперь посмотрим на Вас...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации