После проверок Счетной палаты уволено руководство дирекции Минкульта

23:48 21.03.2019

Руководящий состав дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта был уволен после того, как Счетная палата выявила нарушения при использовании бюджетных средств, пишет «Коммерсант».

«В целях устранения выявленных нарушений Минкультуры России были приняты решения о смене руководящего состава дирекции и обновлении управленческой команды»,— говорится в сообщеии ведомства.

В течение 2018 года из 132 работников дирекции своих постов лишились 56, в том числе руководитель, его заместители и главный бухгалтер.

«Новой структуре дирекции поставлены задачи по устранению нарушений действующего законодательства с учетом надлежащего планирования и освоения выделенных бюджетных средств, увеличения прозрачности хода выполнения работ, соблюдения процедур при определении подрядных организаций»,— добавили в министерстве.

СП ранее пришла к выводу, что дирекция Минкульта в 2016–2018 годах приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 млн руб. Всего контрольный орган оценил ущерб и риски ущерба почти в 57 млн руб. Доклад о нарушениях был направлен президенту России Владимиру Путину, ФАС и правительству.

Комментарии читателей
22.03.2019, 13:22
Гость: Серп и молот

Не место красит человека, а человек место. Люди ошибочно думают, что подъедаться можно только на газе, нефти, лесе, стадионах, камчатских крабах. Нет! Достойному человеку из обоймы ВВП найдется место и в культуре.

22.03.2019, 13:19
Гость: славянин

Сегодня культуру и образование отдали на откуп конспирологическим персонажам скрытых троцкистов. К сожалению таких дельцов как например с русской фамилией Серебряннико нужно не подпускать даже близко к этой сфере. Помню как бывший министр культуры Соколов обвинил Швыдкого и его единоверцев в воровстве на всех этажах ихнего ведомства. Закончилось все скандалом и отставкой единственного русского министра Соколова. Кстати дело Серебрянникова показывает что проблемы в этой сфере нисколько не решаются и упираются в этно-национальные отношения и конспирологию. Ситуация здесь в точности как и в финансово-экономической сфере где царит жульничество и беспредел.

22.03.2019, 12:43
Гость: Два Q

Он наблюдал - боялся спугнуть(цитата)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.