Коммунист Медведев отказался от мандата депутата Госдумы из-за Грудинина

10:14 29.03.2019

Лидер красноярского отделения КПРФ Петр Медведев решил отказаться от мандата депутата Госдумы, который ему передала Центральная избирательная комиссия, сообщает ТАСС.

«ЦИК приняла незаконное решение против Грудинина. И поэтому сегодня я протестую против этого беззакония и в знак протеста откажусь от мандата», — заявил он.

Центризбирком России постановил передать вакантный после смерти Жореса Алферова мандат КПРФ депутату Заксобрания Красноярского края, лидеру регионального отделения КПРФ Петру Медведеву. Это было сделано вопреки планам партии, которая решила передать этот мандат экс-кандидату в президенты, директору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину.

Члены ЦИК обосновали свой отказ Грудинину тем, что у политика при регистрации кандидатом в депутаты в 2016 году были незакрытые иностранные счета. Против передачи мандата проголосовали 12 членов ЦИК, в поддержку высказался лишь член комиссии от КПРФ Евгений Колюшин. В ЦИК также заявили, что коммунисты опоздали со своим заявлением и больше не могут решать судьбу мандата. Ведомство приняло решение передать мандат первому человеку в региональной группе, не получившей мест в Госдуме при их распределении после проведения выборов в парламент. Этим человеком оказался Медведев.

КПРФ опротестовала решение Центральной избирательной комиссии в Верховном суде (ВС), однако суд отказался рассматривать иск коммунистов, сославшись на то, что рассматривать жалобу КПРФ должен районный суд.

27 марта лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с двумя ключевыми кандидатами на вакантное место в Госдуме, по итогам собеседований было принято решение в пользу экс-депутата от КПРФ, бизнесмена Михаила Берулавы, сообщил источник РБК в коммунистической партии и подтвердил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Комментируя это сообщение ТАСС, Медведев отметил, что «речь идет о том, что решением ЦК президиума партии мандат должен быть у Грудинина». «Берулава тут ни при чем», — считает лидер красноярского отделения КПРФ​.

Комментарии читателей
31.03.2019, 10:58
Гость: Деревенский

В чем молодец?Так я уже написал.А относительно "жулья"...Если бы в Думе все были таким "жульем",то и жили бы мы все,как живут работники с\х им.Ленина.Грудинин его получил в разрухе и с 3млд.руб.долгов,а сейчас это хозяйство-одно из лучших в Европе.А под присмотром нежулья в Думе в стране рухнуло столько,сколько после Отечественной войны не рухнуло.Если Дума будет состоять из такого "жулья"-дай то Бог.И еще-про КПСС.Я состоял в КПСС с 1976года и по ее "закрытие"сверху.КПСС за время существования выродилась.Партия,которую можно закрыть по приказу,уже не партия.Я,к примеру,вступал в КПСС "за идею",а чрезвычайно многие-для карьерного роста,для имиджа в обществе и т.п.Состоять в КПСС постепенно стало выгодно,а это смерть для любой партии.Как только появляется возможность использовать членство в партии к личной выгоде-партия обречена.К сожалению,это происходит и с парламентскими партиями России(самый яркий пример приводить,думаю,не надо),но и КПРФ это не минуло.Если лидеры КПРФ не предпримут меры,хана настанет и КПРФ.Если супруга депутата от КПРФ Некрасова получает в 78 раз больше мужа и имеет доход более 2х млд.руб.в год-это о многом говорит.Не отстают и жены депутатов от ЕР и Справедливой России.Так что у нас,что "позиция",что "оппозиция"...Потому я и за Грудинина,то он сам не бедный,но и люди его с/х живут достойно.Ну не верю я в "гениальных" жен.А вот об остальном народе подумать некому.

31.03.2019, 09:10
Гость: Владимир

А я шо , написал что хто то народный ? Вы "писарчук" по совместительству из " Свадьбы в Малиновке" ))))) ,научитесь хотя бы осмысливать , что написано. Со своей "дэмагогией" бросайте курить солому по утрам ))))))

30.03.2019, 12:01
Гость: Дэмагогия

А кто ж тогда народный то ? Ну ка список народных депутатов студию. Первую тройку хотя бы. Что заклинило ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации