]]>
]]>

Пятая часть всей молочной продукции в России является фальсификатом

18:32 8.05.2019

Ежегодно в России производится около 5,5 миллиона питьевого молока, примерно три миллиона тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор.

По данным ведомства, в 2018 году было обнаружено порядка 22% фальсифицированной молочной продукции. "Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу", - отметили в Россельхознадзоре.

Решить проблему фальсификации можно путем обязательной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции.

Производители в России с июля 2018 года должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий".

Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая подлежит сертификации, однако в итоге их из списка исключили.

В конце апреля появился приказ Минсельхоза о расширении этого перечня. С 1 июля 2019 года станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов. Ветеринарные сертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое начнут оформлять с 1 ноября.

Комментарии читателей
09.05.2019, 20:01
Гость: Иван простак

Непонятно о чем речь. Если не выдерживают жирность, это одно. Если используется меланин это другое. Это уголовка в чистом виде.
____
Вот купил новое молоко( ещё не пил, новое) : называется "новая деревня" 65 р, нальчикский молочный комбинат. Состав : молоко цельное, молоко обезжиренное.
Массовая доля жира 3,2 проц.
ООО МолПромКубань пер. Восточный, 1 г. Кропоткин
Как то так. И Нальчик и Кубань в одном флаконе.
Если взбивается в кофе машине, значит нормальное.

09.05.2019, 17:27
Гость: Ты прав!

Надо просто учитывать поправочный коэффициент на постоянную ложь,ставшую второй натурой воровской власти.Во всех формулах заменить известное всем число пи на новое,но уже 20 лет применяемое число пу.

09.05.2019, 15:50
Гость: Шило

Не пятая,а четыре пятых! Это правильный ответ. На продукте,мне потребителю,что надо!? Мне нужен крупно: из чего, и кто производитель!?
Что имеем!? Всю крупно,кроме того, что надо!!!!
Ну и гидэ, надзор и депутаты!!!???

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.