Главу отдела ФСБ России обвинили во взятке в 850 тысяч долларов

14:04 16.05.2019

Полковнику ФСБ Кириллу Черкалину, возглавляющему второй отдел управления «К», предъявили официальное обвинение в получении взятки на сумму 850 тысяч долларов.

Об этом 16 мая объявил судья Московского окружного военного суда Олег Москвитин на рассмотрении жалобы на арест силовика. Как пояснил судья, эту взятку Кирилл Черкалин получил от главы коммерческой фирмы, некого гражданина Назарова, за общее покровительство в период с 2012 по 2015 год.

В рублевом эквиваленте сумма взятки превышает 52 миллионов рублей. После рассмотрения жалобы суд отказался освободить полковника ФСБ из-под ареста.

Кирилла Черкалина арестовали в конце апреля. Вместе с ним задержаны два его бывших сослуживца - Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их обвиняют в мошенничестве на общую сумму в 490 миллионов рублей.

По информации Anticorr.media, Кирилл Черкалин «примерно десять лет руководил контрразведчиками, курировавшими ЦБ и банки». Утверждается, что следственные действия связаны с делом бывшего совладельца банка «Югра» Алексея Хотина.

Комментарии читателей
17.05.2019, 09:00
Гость: За Советскую Родину!

Т.е. люди, который должны априори стоять на защите интересов государства, подрывают его безопасность. Класс! Спасибо сволочам из Кремля за такую Россию.

17.05.2019, 09:00
Гость: Мёбиус

Наверное поэтому памятник Дзержинскому помешал. У.....

17.05.2019, 06:25
Гость: вот масштабы

Вот это действительно российские масштабы в компетентных органах.А то нефти несколько человек украли на 1 млн рублей и загадили экспортную трубу на 500 млн евро.
Не надо было лезть грязной ложкой.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.