]]>
]]>

Россия и Испания подпишут соглашение о о взаимном признании образования

15:40 23.05.2019

Правительство России опубликовало распоряжение о планируемом подписании соглашения с властями Королевства Испания о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней, пишут «Известия».

Работа над проектом соглашения велась более 15 лет. Подписание документа станет важным шагом в развитии российско-испанских отношений и будет способствовать развитию академической мобильности и привлечению высококвалифицированных кадров.

Соглашением устанавливается, что среднее общее образование и высшее образование, подтвержденное дипломами бакалавра, специалиста или магистра, полученное в Российской Федерации, и образование соответствующего уровня, полученное в Королевстве Испания, признаются сопоставимыми.

Также на основании соглашения будут признаваться сопоставимыми ученая степень кандидата наук, присуждаемая в Российской Федерации, и ученая степень доктора (Titulo de Doctor), полученная в Королевстве Испания.

За последние 10 лет количество испанских студентов в российских вузах увеличилось почти вдвое: с 129 до 304 человек. Почти две трети испанцев обучаются за свой счет. В то же время гражданам Испании выделяются государственные стипендии (квоты), дающие возможность получать образование в российских вузах за счет федерального бюджета.

Число российских граждан, обучающихся очно в университетах Испании по программам третичного уровня образования, составляет 577. Согласно последним переписям населения, испанский язык в России по числу владеющих им россиян устойчиво занимает четвертое место. При этом за период с 2002 по 2010 год число говорящих по-испански граждан России увеличилось более чем на 40%. 

Комментарии читателей
23.05.2019, 16:24
Гость: личный опыт

все кирдык испанцам, наши ледчики выходят на рынок труда испании вместе со своими дипломами!

23.05.2019, 16:00
Гость: Споёмте, друзья!

В Испании, в Испании, в Испании
В почете высшее образование
И все родители хотят
Узреть своих любимых чад
В ученом звании

У нас в Испании, у нас в Испании
У нас в Испании, в Испании, в Испании
У нас в Испании

Ученые, педанты и фанатики
Риторики наскучат и грамматики
Зубрила он не пьет, не ест
Поставил он на жизни крест
Уже заранее

А нам постыли диспуты и лекции
Они вредны для духа и комплекции
Мир так хорош и так широк
И столько разных в нем дорог
Мы ждем свидания

С тобой, с тобой Испания, с тобой Испания
С тобой Испания, Испания, Испания
С тобой Испания

23.05.2019, 15:58
Гость: ДФМН

\ Также на основании соглашения будут признаваться сопоставимыми ученая степень кандидата наук, присуждаемая в Российской Федерации, и ученая степень доктора (Titulo de Doctor), полученная в Королевстве Испания.
Это дискриминация по квалификационному признаку! - сказал д.ф.-м.н. и грязно выругался...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.