Предъявлено обвинение предполагаемому убийце ветерана ГРУ

12:54 5.06.2019

Следствие предъявило одному из четверых задержанных обвинение в убийстве бывшего военнослужащего Никиты Белянкина в Красногорске,сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ. 

"Следствием на основании имеющихся данных из числа задержанных установлено лицо, которое нанесло смертельное ранение ветерану боевых действий, пытавшемуся помочь травмированному в драке человеку. Ему предъявлено обвинение", - говорится в сообщении пресс-службы.

Во вторник, 4 июня, в полиции сообщали, что были задержаны двое участников драки, в которой погиб бывший спецназовец ГРУ. Подозреваемые были задержаны в Москве: это уроженцы одной из стран СНГ 1977 и 1982 годов рождения. По данным полиции, они были участниками драки 1 июня в поселке Путилково, в ходе которой погиб бывший боец спецназа ГРУ, а местный житель 1991 года рождения был госпитализирован с ножевым ранением.

СКР уточняет, что задержаны еще двое участников конфликта. Следствие ходатайствует перед судом об аресте всех фигурантов.

По данным следствия, ночью 1 июня 24-летний Никита Белянкин стал очевидцем массовой драки возле кафе в Красногорске. Он вмешался в конфликт, чтобы помочь незнакомцу, получившему ножевое ранение. Белянкин сделал несколько предупредительных выстрелов из травматического пистолета, но в этот момент один из участников драки ударил его ножом в сердце. Мужчина скончался на месте, а участники драки скрылись с места преступления.

Комментарии читателей
12.06.2019, 18:16
Гость: Нет дорогой. Вы видео не посмотрели.

Просто парня к такому не готовили. Там масса машин, мог между ними маневрировать. Он молод, быстр и мог бы скакать между машин и по машинам. И хозяева машин на сирены повыскакивали бы.
Но к такому его не готовили.
Другое дело что перед спецназовцем начального уровня ставились иные задачи и он учился иному. И не ожидал, что дома, в некоторых ситуациях, надо убивать как на войне чтобы выжить.
А хороший боец будет укладывать нападающего одним-двумя ударами. И маневрировать.
Я еще совсем пацаном был когда в нашем районе такой случай приключился. На мужика молодого и подготовленного толпа напала. Причем дело было зимой. Т.е. в корпус пробить проблематично.
Он бегом от них и примерно через остановку с небольшим обернулся к первому оторвавшемуся и положил его. Побежал дальше и чуть погодя второго так же. Затем третьего и четвертого. Пробежали практически две остановки. И после пятого он побежал навстречу. Супротивники пустились в утек и он настигая опять гасил их по одному.
\
Не был готов к этому Никита. И очень жаль. Парень похоже был прекрасным человеком. Очень жаль такого терять. Светлая память и печаль.

12.06.2019, 17:54
Гость: Предъявляется обвинение

а не вердикт суда.
Решает преступник или нет обвиняемый суд.
А обвинение выдвигают следственные органы или прокуратура например.
И вина "не доказана" пока так не решил суд. А вот следственные органы собирают улики, свидетельства, факты, ищут свидетелей и снимают показания.
И по фактам ВЫДВИГАЮТ, а не предъявляют, обвинение.

06.06.2019, 06:50
Гость: ПОБЕДА

Может быть, стоит прислушаться к мнению одного из читателей, который в своих комментариях предлагает всем участникам драки (кроме потерпевших) давать запредельные сроки - может быть, это "охладит" пыл агрессивных гостей с ближнего зарубежья, или хозяев - такие идиоты тоже имеются...
Ибо сейчас они (гости из недалекого зарубежья - как говаривал незабвенный Виктор Степанович) чувствуют себя совершенно свободными и ненаказуемыми! И с этим нужно что-то делать, и власть, надеюсь, это видит...
А парня искренне жаль - погиб, как герой, вступившись за незнакомого ему человека и продемонстрировал неравнодушие... Вот о ком нужно организовывать телепередачи, но не бесконечные шоу о всяком скандальном и не очень гламуре!!! Такие люди есть пример для воспитания молодых, кто будет строить завтрашний день страны!!!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.