Крейсер США пытался спровоцировать корабль ВМФ РФ в Восточно-Китайском море

13:07 7.06.2019

Американский боевой крейсер Chancellorsville внезапно изменил курс и прошел всего в 50 метрах от противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море.

Во избежание столкновения экипаж российского корабля был вынужден совершить экстренный маневр.

«На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и было указано на недопустимость подобных действий», сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

Как отмечает «ДумаТВ», США перешли от провокационных заявлений к действиям - об этом свидетельствует внезапное изменение курса боевого крейсера Chancellorsville американских ВМС.

Ранее член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин заявил, что неоднократные заявления Пентагона о перехвате самолетов НАТО напоминают провокацию.

«Они (США. - ред.) хотят вызвать у международного сообщества такую реакцию, что Россия угрожает, проводит действия, несовместимые с международным правом», сказал Дорохин.

Депутат напомнил, что Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все российские ВВС и ВМС действуют строго в пределах международного права. 

Комментарии читателей
10.06.2019, 00:53
Гость: ага

По себе не судят.

09.06.2019, 13:48
Гость: Игорь Сорин

Новой, Свободной России нужно четко сказать Дяде Сэмюэлю- начхать нам на все Сербии, Ираны, Китаи. Мы китайцам не союзники!
Нам, нашему правящему классу нужны углеводороды Венесуэлы и алмазы ЦАР. И даже Юкрэйн с Белорашей Свободной, Молодой России Н-Е Н-У-Ж-Н-Ы!

09.06.2019, 09:21
Гость: А что поделаешь...

Конечно кричали. По нормальному ведь не умеют общаться.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации