Глава МВД закрыл уголовное дело журналиста Ивана Голунова

17:42 11.06.2019

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено. Об этом объявил глава МВД Владимир Колокольцев, сообщила «Медуза».

Отмечается, что дело закрыто в связи с недоказанностью вины. Иван Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста до конца дня вторника, 11 июня, заявил министр.

В то же время Следственный комитет РФ оценит правомерность действий полицейских по делу Голунова, сообщил Anticorr.media. На время проверки участвовавшие в деле сотрудники отстранены от работы.

Одновременно с этим глава МВД будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

«Это общая победа, победа общества, здравого смысла и закона», - сказал глава СПЧ Михаил Федотов. Он также призвал найти и наказать виновных в появлении дела Ивана Голунова.

«Мы убеждены в том, что это не должно стать точкой в данной истории, потому что те, кто виновны в этом издевательстве над законом, должны предстать перед судом», — сказал он.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. В то же время ни на одном предмете, изъятом по его делу, не было найдено отпечатков пальцев журналиста, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат, а большинство опубликованных пресс-службой МВД фотографий «нарколаборатории», якобы принадлежащей Голунову, на самом деле были сделаны не в его квартире.

Комментарии читателей
13.06.2019, 20:12
Гость: Вальтер-Добрый-19

Отвечу,несмотря на то,то,что вы,мягко говоря,некорректны и ваша морально-нравственная позиции далеко не нравственная.
Вот цитата,как ответ на ваш вопрос:
"...в преддверии новой акции "желтых жилетов" правозащитники пытались законодательно ограничить применение силовиками резиновых пуль и других спецсредств, но государство отклонило эту инициативу". См.:«Государство должно нести ответственность»: во Франции «жёлтые жилеты» вышли на акцию против полицейского насилия".
Как видите,французское государство не желает наказывать полицейских.
В России двух генералов ВВП уволил по "делу Голунова". Митинговавших в Москве 12 июня полиция не избивала,задержала группу демонстрантов за нарушение закона о порядке проведения демонстраций.
Конституция РФ написана на основе принципов и норма западного конституционализма.В конституциях,в т.ч Запада,не пишется о капитализме капитализм.Это знают мои студенты 1 курса юридического факультета,изучающие дисциплину "Конституционное право РФ". В Конституции отражены институты капитализма: свобода экономической деятельности,муниципальные образования, муниципальная и частная собственность,в т.ч. на землю и природные ресурсы, идеологическое многообразие,многопартийность,разделение на три ветви власти,система сдержек и противовесов и др.,которые возникли в капиталистических странах ЕС и США и переняты РФ.
А в ГК четко прописаны правовые институты капиталистической экономической системы.
И наконец,займитесь юридическим и политическим ликбезом.

13.06.2019, 17:45
Гость: Добрый-19 - Вальтер

==В своем комментарии опроверг ваши доводы.Вы мои доводы не опровергли,хотя могли убедиться в их объективности,==
Демагогия, это не довод.
**
Вот характерный пример, Ваших "объективных доводов, опирающихся на факты"!!!
==Полицейский произвол имеет место,например,во Франции...==
Спрашиваю, Вашими же словами, - кто и когда определил, что во Франции полицейский произвол? Там осудили полицейских, суд признал действия полицейских во Франции произволом?
Что это за довод, опровергать, ссылаясь на то что сосед тоже вор?
Причем вообще здесь Франция, как она с делом Голунова соотносится?
Да Вы же банальный мошенник-фальсификатор с двойными стандартами!
**
==В РФ капитализм,...утвержден по Конституции и ГК РФ==
Это в какая статья КонстРФ говорит о капитализме? Может быть в ГК РФ, найдем указание на политическое понятие "капитализм"?
Честно говорю, не проверял, но что-то сильно сомневаюсь.
В чем противоречие, моими словами о нравственном нигилизме, и принципом т.н. капитализма, "обогащайся любыми доступными средствами", "крутись и выживай как можешь"?
Какая выгода полицейским и судьям, в рыночных условиях, служить честно и быть выгнанным с работы?
Что может остановить полицая от подбрасывания запрещенных веществ, если ему это выгодно? Тем более, что они с судьями на одной стороне, а "рука, руку моет"
**
В отличие от Вас, не претендую на абсолютную политическую и юридическую грамотность, а рассматриваю ситуацию в России с морально-нравственной стороны, опять же со своей точки зрения.

13.06.2019, 14:42
Гость: Вальтер-Добрый-19

Если вы желаете с кем-то полемизировать,приводить аргументы,опираясь на источники информации.Приведенные вами доводы популистские,с которыми вы в суде ничего не добьетесь.
Почему вы политикан? Только политикан назовет РФ "страной полицейского произвола",что "Аугусто Пин. с завистью поглядывает с того света", очевидно,на Россию,как "страну полицейского произвола"? Ну,кто вы,если не юридически безграмотный политикан.
В своем комментарии опроверг ваши доводы.Вы мои доводы не опровергли,хотя могли убедиться в их объективности,проверив по статьям в Интернете.
Я тоже выразил свое мнение,но опираясь на факты.
У меня нет выгод от власти или еще кого-то.При этом опираюсь на Законы, Конституцию,как юрист,на жизненный и профессиональный опыт,как кандидат политических наук.
Только юридически безграмотный субъект обвинит кого-то в моральной ущербности за то,что он отстаивает принцип "не пойман не вор". Если кто-то нечестно обогащается,то в правовой,демократической стране такое лицо надо по закону в суде изобличить. Вот вы обвиняете оперов,что именно они подбросили Голунову наркоту (возможно),но это пока никто не доказал.В чем аморальность этого принципа? Если игнорируете этот принцип,то завтра попадете под его жернова.
В РФ капитализм,рыночная экономика,в которой систематическое извлечение прибыли -цель бизнеса.Мне многое в этой системе претит.Но капитализм утвержден по Конституции и ГК РФ.Да,вор должен сидеть в тюрьме,но по вердикту суда,вступившего в законную силу.
Учите матчасть.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.