Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку

Минэкономразвития разработало законопроект, который предусматривает оказание государственной поддержки самозанятым россиянам наравне с малым и средним бизнесом, пишет РБК.
Соответствующие изменения предложено внести в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Законопроект распространяет меры поддержки малого и среднего предпринимательства на самозанятых граждан. Если документ будет принят, то он вступит в силу с 1 января 2020 года.
В пояснительной записке отмечается, что национальный проект по малому и среднему бизнесу предполагает увеличение числа предпринимателей до 25 млн человек к 2024 году.
Минэкономразвития подсчитало, что за счет легализации самозанятых россиян можно обеспечить прирост в размере 2,4 млн человек. По данным ФНС на июнь текущего года, всего в России в качестве самозанятых зарегистрировались 100 тыс. человек.
В министерстве добавили, что способствовать их вовлечению в легальную предпринимательскую деятельность можно через дополнительные стимулы. В частности, самозанятые граждане смогут получать финансовую и имущественную поддержку, а также участвовать в программах обучения и «Корпорации «МСП».
В апреле первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что в ближайшие годы не нужно распространять систему контроля и надзора на самозанятых россиян. По его словам, если ее ввести, то не будет стимулов для их перехода в «открытое легитимное правовое поле.
Комментарии читателей Оставить комментарий
самозанятый, надо.
...да кредит им! Кредит каждому зарегистрировавшемуся! :D :D :D
А лучше, сразу ипотеку! :D
Так опять обманут! Как пить дать обманут!
Серьёзные трудности, в результате которых почти четверть населения потеряет работу, начнутся, если цена на нефть упадёт до 40 долларов за баррель. При тридцати долларах фактически отключится социалка – медицина и образование растеряют и ныне необильные кадры. При двадцати – в регионах начнётся голод. При десяти могут стартовать сепаратистские процессы. Причём сопровождаться все это будут перманентными техногенными катастрофами, которые станут неизбежным результатом разваливавшейся инфраструктуры.
По сути мы получим повторение девяностых, но в куда более жёстком формате. В девяностые ещё существовал советский запас прочности; крупные предприятия, добывающие, ещё работали на наше экономику, а не на олигархов. Ещё не было той чудовищной коррупции, которая, по словам Медведева, уводит в тень по меньшей мере треть экономики.
Удастся ли избежать всех этих бед? Я думаю, только в двух случаях.
Во-первых, если правительство будет радикально переформировано и начнётся настоящая борьба с коррупцией с ратификацией 20-й статьи конвенции ООН о незаконном обогащении.
И во-вторых – если обязать РПЦ как следует взмолиться, чтобы цены на нефть не только не упали, но и выросли еще. А то столько церквей понастроили за последние годы (по три в день строили, со слов Патриарха), что оторопь берет… Должна же от всех этих капвложений быть какая-то серьезная, государственная отдача! Иначе получается – деньги на ветер…
Интересно, какой путь спасения выберет в конце концов Кремль?
Царь прикажет, дураки найдутся.
Самый гарантированный способ оказаться нищим это связаться с гос. поддержкой. Если только вы не зять Зубкова или родственник Ротенберга.