«Мне противно»: Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы

16:42 19.06.2019
Госдума
Владимир Жириновский © KM.RU, Алексей Белкин

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду, 19 июня,  демонстративно покинул зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против намерения палаты отклонить большинством голосов инициативу его фракции об упрощенном порядке получения российского гражданства для иностранцев и лиц без гражданства, которые являются детьми русских по национальности.

Жириновский заявил о желании увидеть представителей кабмина и членов профильного комитета, давших отрицательное заключение на проект закона. "Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан", - приводит слова Жириновского ТАСС.  "Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом. Я покидаю такой зал, мне с вами не по пути", - выкрикнул он, направившись к выходу.

Уже после того, как лидер ЛДПР покинул зал пленарных заседаний, депутаты проголосовали против данного законопроекта.

Согласно законопроекту, иностранцы и лица без гражданства, в акте о рождении которых национальность хотя бы одного из родителей обозначена как русский, имели возможность получения российского гражданства в упрощенном порядке.

Депутаты от ЛДПР предлагали освободить их от требований о непрерывном проживании на территории РФ в течение пяти лет и предоставлении вида на жительство, а также от подтверждения законного источника средств к существованию и сдачи экзамена на знание русского языка.

Комментарии читателей
20.06.2019, 18:35
Гость: Алевтина

А не противно ли вам было,нерукопожатный вы наш Владимир Вольфович,когда вы голосовали против импичмента алкаша в 1999 году?

20.06.2019, 17:45
Гость: Да не переживай ты за русских

Кто с мозгами тот спокойно уедет. Ваш ДНК-патриотизм обречен. Хоть и не скоро, но история накажет за национальное чванство.

20.06.2019, 17:40
Гость: Лучше включить мозг

Иначе крах неизбежен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации