Грязную нефть снова нашли в трубопроводе «Дружба»

14:24 20.06.2019

В трубопроводе «Дружба» опять появилась хлорорганика. Новое загрязнение обнаружили на участке, идущем из Белоруссии в Польшу. Прокачку нефти временно остановили.

Специалисты выявили превышение норм по хлорорганике в нефти на приемно-пропускном пункте «Адамова застава», сообщил РБК со ссылкой на информацию «Транснефти». Через него сырье поступает в Польшу.

Анализы были взяты днем 19 июня. Они показали превышение в 60 частиц на миллион (ppm). Прокачку нефти на участке трубопровода, контролируемом польским оператором PERN, прекратили. Возобновилась она утром четверга.

Отмечается, что польская сторона приняла решение после повторной пробы с результатом всего в четыре частицы хлорорганики на миллион.

Согласно действующему в РФ с 2002 года ГОСТу в нефти допускается до 10 ppm хлорорганических соединений. Многие нефтепереработчики Европы и США в качестве нормы принимают уровень в 1-1,5 ppm.

Нефть по «Дружбе» в Белоруссию за последний месяц поставлялась по нефтепроводу с показателями по хлороранике не выше 1,5 ppm, уточнили в «Транснефти».

Компания PERN пока не предоставила свой комментарий в связи со случившимся. В «Белнефтехиме», куда запрос перенаправили из ОАО «ГомельТранснефть Дружба», тоже не прояснили ситуацию.

Комментарии читателей
21.06.2019, 09:21
Гость: Хлад

Почему это сейчас только обнаружилось?Почему наши компетентные руководители,получающие огромные доходы,не могли это предупредить?Пусть отвечают из своего кармана!

21.06.2019, 06:41
Гость: blog2038,.

"Грязную нефть снова нашли в трубопроводе «Дружба»"
---
Я всегда это понимал - дайте России достаточную меру верёвка, а уж повесится он а сама.

21.06.2019, 03:26
Гость: Влад 33

- Вредительство!..((

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.