]]>
]]>

В России хотят пересчитать цены на отопление

10:03 20.06.2019

Со следующего года в России могут быть изменены нормативы рассчета цен на отопление.

Как пишет "Парламентская газета" со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких, нормативы могут быть рассчитываться в зависимости от этажности.

По словам депутата, эти изменения приведут к тому, что у собственников квартир, живущих с 1-го по 4-й этаж, могут значительно увеличиться платежи. Он также добавил, что норматив должны были внедрить еще с 2016 года, однако Минстрой России принял решение о переносе сроков на четыре года.

Гладких выразил мнение, что полномочия по вводу нового норматива стоит передать региональным властям, которые будут решать целесообразность изменений.
 

Комментарии читателей
27.06.2019, 06:06
Гость: Вячеслав

Необходимо изменить и плату за пользование лифтом в зависимости от этажности.Ведь в настоящее время даже жители 1 этажа оплачивают лифт.

26.06.2019, 19:35
Гость: Святослав

Абсурд. Стяжку толстую залил - плати больше, т.к. соседу снизу от тебя тепла меньше поступает. Окно с форточкой - плати за каждую форточку, а нефиг дом выстужать.
А ничего, что горячая вода с ТЭЦ это вообще побочный продукт от выработки электричества?

26.06.2019, 15:14
Гость: s.

да, действительно, МВФ ещё в 2015-ом году давала указание "снижать субсидирование энергетических тарифов" и ввести должны были с 2016-го.
вместе с тем МВФ требовал проведения пенсионной реформы и "повышение адресности социальных трансфертов"...

указания МВФ для РФ обязательны, кто не знает, согласно "народной" Конституции РФ 1993-го года (статья 15 пункт 4)

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.