]]>
]]>

РПЦ предложила изучать священные тексты в школе на уроках литературы

17:06 29.06.2019

В Русской православной церкви предложили ввести в школьную программу по литературе изучение религиозных текстов, пишет "Интерфакс".

"К сожалению, в рамках школьного курса одиннадцатилетнего не проходят ни Библию, ни Тору, ни Коран, и я думаю, что это большое упущение, потому что как минимум к этим произведениям можно относиться как к выдающимся литературным произведениям. Если наши школьники изучают "Слово о полку Игореве", "Легенду о Гильгамеше", то почему они в рамках курса литературы не могут изучать ту же самую Библию, Тору или Коран?" - цитирует агентство слова главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона.

По словам иерарха, президент России Владимир Путин во время "прямой линии" посоветовал молодым людям обратиться к религиозным текстам, потому что действительно эти религиозные тексты вне зависимости от вероисповедания человека несут очень существенную нравственную нагрузку. "И это нравственная составляющая, которой сегодня не хватает нашим молодым людям и нашим школьникам", - считает митрополит.

Он отметил, что остался позади период, когда на полках каждого государственного учреждения стояли многотомные собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

"Сейчас эти времена прошли, и несостоятельность этих политических теорий и этого материалистического мировоззрения была убедительно показана, ее вред был показан теми репрессиями, которые осуществлялись в нашей стране, в том числе и репрессиями против верующих, - заявил архиерей. - Я надеюсь, что мы перелистнули эту страшную страницу в нашей истории".

Комментарии читателей
05.07.2019, 16:17
Гость: Потому что

В безбожном СССР по ВВП на душу населения РФ занимала среди республик первое место, а по уровню потребления на душу населения наоборот - последнее. В результате из-за всеобщего воровства и неспособности коммунистов сделать что-либо полезное, вся страна была одним большим колхозным сараем.

01.07.2019, 23:46
Гость: простота хуже воровства 1

И очень большая разница, нам навязывают теперь то что сами верхи не соблюдают, даже древние старики все новых жён ищут,детей не будет а церковь венчает==
Сейчас?
Всегда так было- от людей требовали одно, а сами в грехах как собачка в блохах!

А можно пару-тройку фамилий древних стариков , ну которые новых жен ищут.
Древний по-вашему 60 лет наверно?
Лев Толстой младшего сына в 82 года родил))))

Есть картина русского художника Василия Пукирева "Неравный брак" , выставленная в 1863 г. на очередной Академической выставке в Петербурге.
Если не видели- поищите в интернетах.
=============
.....картине Пукирева, похоже, удалось сделать то, что не под силу оказалось Указу Священного Синода. Общественное мнение действительно осудило «продажу» невест богатым старикам. Так, Илья Ефимович Репин писал, что Пукирев «много крови испортил не одному старому генералу», а историк Н. И. Костомаров признался друзьям, что, увидев картину, отказался от намерения жениться на молодой девушке. Хотя проблема неравных браков по расчету, наверное, относится к разряду вечных.

01.07.2019, 23:22
Гость: простота хуже воровства

+верующие обязаны исповедоваться посреднику между богом и человеком, т.е. священнику, и на исповедях молодежь рассказывала о себе и о товарищах революционерах. +

Почему только молодёжь и почему только о революционерах?

Даже до революции от госслужащих в церкви требовали ДОНОСИТЬ, то есть СТУЧАТЬ . Из-за этого мой прадед-железнодорожник/госслужащий/ не любил церковь.
Гы-гы- , тогда 1000 лет назад, да и буквально 200 лет назад книг и тем более Библий был дефецит. Иногда одна Библия была на весь город, вот в церквах и проповедовали притчи, разьяснями смысл писания..

Хороший вы человек, а глупости пишете.Церковные службы и обряды с тех пор не изменились. За 1000 лет не знаю. а за 200- ТОЧНО.

+Библия в каждом доме, что нам могут нового сказать, мы сами читаем, все понимаем:+
Далеко не в каждом,читает её мало кто, но дело даже не этом.

В безбожном СССР обходились без библий, попов, церквей на каждом углу, но порядку было намного больше, отношения между людьми были лучше, поля колосились, коровы доились, заводы и фабрики строились, развивались наука и культура, Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам промышленного производства и сельского хозяйства, уступая лишь США.
Всего рост национальной экономики с 1965-го по 1982 гг составил 250%! А общая доля советской стороны в мировом хозяйстве составила порядка 20%, что значительно выше доли нынешнего Китая.
А сейчас с попами, церквами, окроплениями всего и вся толку мало.
ПОЧЕМУ?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.