В России перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Бумажные паспорта перестанут выдавать в России уже в 2022 году, выдача электронных паспортов начнется с июля 2020 года. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов в ходе совещания правительства.
Электронный паспорт по размеру будет с обычную пластиковую банковскую карту. Екатерина Штукина © РИА Новости
На совещании премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что окончательный переход на документ электронного образца состоится в 2023 году — почти на два года раньше запланированного срока. При этом, по мнению председателя правительства, необходимо проработать решения проблем безопасности нового вида документа, а также удобства перехода на них для пожилых граждан, пишет "Коммерсант".
Новый вид российского паспорта, по словам Медведева, может быть в виде пластиковой карты с чипом, а также в виде мобильного приложения в смартфоне. В электронном паспорте в обоих вариантах будут также данные и по другим документам, удостоверяющим личность,— водительское удостоверение, СНИЛС.
При введении электронных паспортов необходимо будет обеспечить безопасность личных данных граждан. «Если мы все наши персональные данные в цифру переводим, мы обязаны позаботиться о том, чтобы они были самым надежным образом защищены от взлома и тем более манипуляций с ними»,— добавил премьер-министр.
Комментарии читателей Оставить комментарий
да это давно и всем ясно что у России свой особенный путь развития Отличающийся от других стран И этот путь вы проделываете ползком на брюхе вместо того что бы поднять голову и посмотреть как движутся вперед другие страны и не в пример России-довольно успешно
очередная супервспышка на солнце пережжёт чипы .и кто есть ху?
А нам до голубой звезды что в Штатах и не только.
Наша власть с РПЦ бьют тревогу по поводу демографии, если типо так дальше пойдёт русских скоро не будет!!!
В то же время руководство РФ и некоторые лица, конкретно ДАМ т Грех усиленными темпами насаждают т.н. "цифровизацию".
Гутарят что скоро по карте Сбера можно будет получть деньги по запаху))) ничего нажимать и подносить не надо будут.даже телефон.
Это совместно с цифровым паспортом во первых строках не безопасно для человека, во вторых строках - высвобождает огромное количество молодых и среднего возраста людей.При этом повышается и будет ещё СТО ПУДОВ повышаться пенсионный возраст.
Никто не думают где те люди будут работать и что кушать.
Толлько мне кажется что тут что-то не так?
PSПрежние, коммунисты то есть, не педалировали автоматизацию не потому что были тупые, а потому что не знали чем занять высвободившихся людей.
Компания «Яндекс» разработала способ определения доходов пользователей своих сервисов. Корпорация уже зарегистрировала соответствующий патент, с которым ознакомились «Известия». Из документа следует, что заработок будут определять по профессии.
Казалось бы какое яндексу дело