Госдума разрешила в России охоту с луком и стрелами

18:23 24.07.2019

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает в России охоту с луком и стрелами. Об этом свидетельствуют данные системы обеспечения законодательной деятельности (СОЗД) Госдумы.

Авторами инициативы стали депутаты от «Единой России» Эрнест Валеев и Владислав Резник. Документ приравнивает луки к охотничьему оружию и разрешает покупать их тем, кто имеет охотничий билет и разрешение на владение охотничьим оружием. Также документ требует ставить луки на учет в Росгвардии в течение двух недель после покупки.

Согласно закону, в перечень видов охотничьего гражданского оружия включается «метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук), сила дуги которого составляет более 27 килограмм-сил (кгс)», или имеющего такой механизм (арбалет) с силой дуги более 43 кгс. 

В пояснительной записке говорится, что легализация луков в качестве охотничьего оружия «самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы».

Сейчас в России к охотничьему оружию относится огнестрельное длинноствольное, пневматическое и холодное клинковое оружие. 

22 июля стало известно, что в России собираются ужесточить правила получения охотничьего билета, который необходим для владения соответствующим оружием. Речь может идти о прохождении полноценного экзамена по примеру того, что сдают в автошколах.

Комментарии читателей
29.07.2019, 15:47
Гость: Ирэн

Царской забавной, охотой, теперь в России увлекается каждый десятый! Удовольствие дорогое, винчестеры нецелевые, но Россиян к могут себе позволить, большинству иностранцев остается Тольк о завидовать нашим возможностям!

25.07.2019, 13:58
Гость: *

"только один по делу" - а что именно в каменте "по делу"? Сейчас хрен найдешь лес, где можно спокойно шашлыки/барбекю в мангале или гриле устроить, а уж лес, где можно охотиться еще сложнее будет найти! А идиота, планирующего добыть зверя-птицу с помощью лука и стрел, найти еще сложнее... Где-то, где зверье непуганное, может быть, но там предпочитают с оптикой охотиться, а не с луком.

25.07.2019, 13:51
Гость: *

С какой радости? Брилевы-Киселевы запросто объяснят лошарам, что у кругомврагов жизнь гораздо хуже! И по полмиллиона к ним сваливают из РФ исключительно из склонности к мазохизму и суициду! И драконовские таможенные меры относительно удвоения пошлины с ввоза авторучки или сэндвича - это не оттого, что авторучки и сэндвичи там дешевле, а оттого, что они очень вредные для здоровья российских граждан! Как бедная Лизонька Пескова все еще жива...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.