Путин выступил с заявлением по выходу США из ДРСМД

13:30 23.08.2019

Владимир Путин сделал заявление на совещании с членами Совета безопасности России, где обсуждался Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и недавние испытания США.

Текст заявления главы государства опубликован на сайте Кремля.

Путин напомнил, что Вашингтон на днях испытал крылатую ракету наземного базирования, которая, по заявлению американского военного ведомства, поразила цель на расстоянии свыше 500 километров, что противоречит ДРСМД.

"Американцы это упорно отвергали, утверждая, что наземные МК-41 якобы не способны производить пуски крылатых ракет морского базирования "Томагавк". Теперь факт нарушения налицо, оспаривать его невозможно – они сами об этом сказали", — подчеркнул президент.

В связи с этим встает вопрос о том, что теперь будет размещаться в Польше и Румынии - системы противоракетной обороны или ракетные ударные комплексы достаточно большой дальности, отметил Путин.

Глава государства подчернул, что США произвели пуск через 16 дней после официальной денонсации договора.

"И очевидно, что оно не было импровизацией, а стало очередным звеном в цепи давно планировавшихся и осуществлявшихся ранее мероприятий", - заявил российский лидер, напомнив, что Москва давно располагает сведениями о создании в Соединенных Шататах запрещенного оружия.

Путин добавил, что Вашингтон срежиссировал "пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении Россией положений данного Договора".

"Как всем теперь очевидно, её единственной целью являлось прикрытие работ, проводимых Вашингтоном в нарушение Договора и изначальное намерение выйти из него", - пояснил он.

В связи со всеми этими событиями, у российского руководства не осталось сомнений в том, каковы истинные замыслы американских коллег.

"Избавившись от установленных ограничений, развязать себе руки для развёртывания в различных регионах мира ранее запрещённых ракет. Американские политики весьма высокого ранга и уровня заявляют, что размещение новых систем может быть начато с Азиатско-Тихоокеанского региона, но и это затрагивает наши коренные интересы, ведь всё это находится вблизи российских границ", - пояснил президент.

В Москве никогда не хотели втягиваться в гонку вооружений, а по расходам на оборону Россия занимает седьмое место в мире, в то время как первое - за США, напомнил Путин.

"Разработка нами новейших, действительно не имеющих аналогов в мире систем новейшего оружия была вызвана и, можно сказать, спровоцирована односторонним выходом Соединённых Штатов Америки из Договора по ограничению систем противоракетной обороны в 2003 году. Мы были просто вынуждены и были обязаны, безусловно, обеспечить безопасность нашего народа и нашей страны. Мы это делаем сейчас и, безусловно, будем делать в будущем", - заключил он.

Комментарии читателей
24.08.2019, 13:40
Гость: умному гостю: когда аргументов нет переходят на личности

Надо не коммунизмом заниматься, а работать, так во всех странах делают, там не коммунистические сказки рассказывают, а зарплаты, пенсии поднимают...."
Не было бы коммунистической революции, никто бы нигде не стал поднимать ни зарплаты, ни пенсии и уж тем более развивать инфраструктуру и социальные програмы.
_________________________________________-

Вот только врать не надо! При Брежневе только начали в стране зарплаты и пенсии расти НО НАРОД ВСЕ РАВНО НИЩИМ БЫЛ И ЖИЛ НАМНОГО БЕДНЕЕ СЫТОГО ЗАПАДА. а ПРИ ТВОЕМ Сталине НАРОД "ЗА ПАЛОЧКИ" РАБОТАЛ. Вас вырастил Брежнев,а не СССР, вы страшных времен добрежневских и не знаете,поэтому и пишите всякую, сказочную чушь про Сталина,сами чего не знаете. Сказки про Сталина как Пушкину пора писать,сказочник. Вообще коммунисты заварили социалистическую революцию,потому как понимали вторая буржуйская революция не прокатит. Им социализм не очень-то нужен,коль олигарха Грудинина выдвигали в президенты. На км ру пишут Госплан еще Хрущев уничтожил.При госкапитализме,а не социализме ты жил.Госкапитализмом иностранцы называют советский строй,а не социализмом.

24.08.2019, 13:33
Гость: умному Гостю.: когда аргументов нет переходят на личности

Гость - шамаханской тупице
___________________________________________________--
Вот только врать коммунист не надо, 70 лет врали со своими хозяевами-иллюминатами. ВСЕ КОММУНИСТЫ ВАШЕ ВРЕМЯ УШЛО. Не ври! ЗАРПЛАТЫ,ПЕНСИИ ПОДНИМАТЬ СТАЛИ ТОЛЬКО ПРИ бРЕЖНЕВЕ,У "УМНОГО" СТАЛИНА НА ЭТО УМА НЕ ХВАТИЛО,У НЕГО ДАЖЕ УМА НЕ ХВАТИЛО ОБЕСПЕЧИТЬ НИЩИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД ЖИЛЬЕМ. Это не тупица? Конечно ты же из Нью-Йорка вещаешь. ,таже политика американских стандартов.Как были коммунисты коммунистической ложой масонов так и остались. Да росли при Брежневе зарплаты и пенсии,НО ВСЕ РАВНО СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ОСТАВАЛИСЬ НИЩИМИ И ВСЁ РАВНО НА ЗАПАДЕ ЖИЛИ НАМНОГО ЛУЧШЕ. а СМЫСЛ чудесной сказочки про шамаханскую царицу не связывайся с нехорошими людьми . Шамаханская царица лишала воли Дадона. Эту сказку надо было выучить последнему царю Николаю Второму который связавшись с оккультистами со своей женушкой ,КОНЧИЛ ПЛОХО. И за это Николая Второго Святым признали за связь с оккультистами? Не заслужил он быть святым. Сталина кстати тоже отравили, по версии конспирологов западные элиты .Сталину тоже надо было выучить эту сказочку.

24.08.2019, 05:15
Гость: иван

а что делать американцам когда предлагает считать *15 минут *и вас нет все эти* посейдоны* *буревестники* и *вы сдохнете а мы попадем в рай*ракеты с 30ю махами а жить надо поэтому Америка и обновляет свои арсеналы кто слышал чтобы Трамп грозил уничтожить за 15 минут РФию и попасть в рай вместе с народом никто потому что здесь уважают людей и не тянут за собой в бездну

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.