Мединский назвал чтение комиксов взрослыми убожеством

17:01 4.09.2019

Министр культуры России Владимир Мединский раскрыл свое отношение к комиксам — он назвал популярные во всем мире литературно-графические произведения исключительно детским чтивом.

«Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. <… > Ориентация комикса должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи или восьми лет, но взрослому человеку читать комиксы, мне кажется это убожеством», — приводит РИА «Новости» слова выступления Мединского на открытии Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ).

Он также добавил, что формат комикса абсолютно неприемлем для преподавания истории. По словам министра, необходимо стараться популярно и правдиво объяснять исторические моменты доступным для понимания ребенку способом.

ММКВЯ будут проходить на ВДНХ до 8 сентября.

Впервые выставка состоялась в Москве в 1977 году. Посетители мероприятия смогут познакомиться с литературой из России, Китая, Индии, Германии, Греции, Венгрии, Сербии, Польши и других стран.

Комментарии читателей
05.09.2019, 13:37
Гость: объективно говоря

Комиксы - это не только сказки, но и высокое искусство , и великая литература. А все великое - не для всех. Для элиты , но не для обывательской своры.

05.09.2019, 13:34
Гость: Ум, в отличие от глупости - не безграничен!

Господин Мединский имеет самое отдаленное представление как о комиксах, так и о культуре в целом. Для него, вероятно, будет открытием, что современные комиксы чаще всего не имеют ни малейшего отношения ни к комедии, ни к юмору. Скорее к комедии имеет самое прямое отношение диссертация г-на Мединского.
Комиксы-это средство передачи информации, способное донести до потребителя как детскую сказку, так и философский трактат. М. и не подозревает, что существует (по крайней мере одна) докторская диссертация, изложенная и защищенная посредством комиксов, что в комиксы переложены крупнейшие и серьезнейшие произведения литературы (к слову -"Преступление и наказание" Достоевского...). Комиксы в мире - это и научная литература, и философия, эссе и журналистские статьи...
Конечно, комиксы не претендуют на полную замену печатного слова. Сегодня они требуют от человека повышенного уровня эмоциональной раскрепощенности , образованности и просто ума. Чего совершенно не требуется от министра культуры.

05.09.2019, 13:18
Гость: П

Чего смотреть то, когда они по всем каналам сами лезут в глаза и уши

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.