Шойгу не исключил возможность отмены обязательного призыва в армию

11:42 22.09.2019
Сергей Шойгу © KM.RU, Сергей Кудряшов
Сергей Шойгу © KM.RU, Сергей Кудряшов

Россия «в принципе» способна обойтись без обязательного призыва в вооруженные силы. 

Об этом в интеревью «МК» заявил руководитель Минобороны Сергей Шойгу.

Отвечая на вопрос о том, светит ли России отмена обязательного призыва на военную службу, Шойгу ответил, что «в принципе это возможно». 

При этом Шойгу подчеркнул, что сам он не считает такое решение правильным. По его мнению, какое-то количество военнослужащих по призыву должно сохраниться в любом случае.

Руководитель Минобороны также отметил, что в будущем российская армия неизбежно будет профессионализироваться. Это связано с тем, что в армии есть техника, обслуживать которую может только специалист, чья подготовка занимает от восьми до восемнадцати месяцев. Призывник таким специалистом быть просто не может. «Мы же не можем его восемь месяцев готовить для того, чтобы он полноценно прослужил всего четыре месяца!» - сказал Шойгу.

Комментарии читателей
23.09.2019, 17:21
Гость: Ronald

Не путайте Божий дар с яичницей и не передергивайте текст в свою, либерастическую пользу..."немощные" - это нынешние прикуды, которые косят от армии...Ну и под психов тоже...Об этом было сказано...Относительно тульских, ижорских и иных рабочих ополченцев...Практически ВСЕ прошли горнило гражданской войны...Под Тулой дядя по деду воевал, а после того, как фашистов отбросили - снова за станок встал...

23.09.2019, 12:39
Гость: buslaf

Характер вооружённой борьбы и ведение современных войн определяют технологии и создание нового оружия. ВС РФ поступает совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве.
Прежде чем начнется ядерная война между Россией и США, две страны будут вести боевые действия при помощи обычного вооружения. Период, предваряющий возможное использование ядерного оружия, может длиться от нескольких суток до нескольких дней.
Исходя из характера современных войн, связанных с массированным применением средств массового поражения и скоротечностью нанесения взаимных ударов преимущественно ядерными силами, проводить мобилизационные мероприятия (укомплектование частей личным составом и техникой) будет некогда, да и незачем. Поэтому приоритет отдан частям постоянной боевой готовности ядерной триады и средств ПВО, укомплектованных профессионалами, а не бородатыми дядьками, не служившими по 10-15 лет. Они не обладают навыками эксплуатации современной боевой техники и вооружения, а переучивать их будет просто некогда.

23.09.2019, 12:11
Гость: mesozoic_2

Русских заменяют на мигрантов везде. Думаете, узбек станет вашу элиту долго защищать? У него есть своя.
+
Римская империя пала, когда армию набрали из варваров, а императоры стали говорить с акцентом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.